标题: 【求助】有用过Pierce膜蛋白提取试剂盒的群友请进 [打印本页]

作者: superboy    时间: 2013-4-27 16:05     标题: 【求助】有用过Pierce膜蛋白提取试剂盒的群友请进

小弟现在做一个膜蛋白的vwestern,分子量为50多,之前用RIPA的裂解液,还可以看到目的条带,但是很淡,为了更好的效果,小弟又专门订了Pierce膜蛋白提取试剂盒,结果很奇怪的就是按照它的提供的步骤,在最后一步时我始终看不到疏水相(目的蛋白所在层)与亲水相的分层,无法提取出目的蛋白,有用过Pierce膜蛋白提取试剂盒的战友请进来指点下什么原因,纠集中!万分感谢!!!

作者: yonger    时间: 2013-4-27 16:05

没用过,不是说现在默克出了个提膜蛋白的试剂盒还不错,不过我也没用过,不好意思
作者: woshituzhu    时间: 2013-4-27 16:06

我最近也在用Pierce膜蛋白提取试剂盒,我能清楚地看到疏水相与亲水相的分层,但是疏水相中加了loading buffer煮沸后,发现二者互溶不均匀,而且液体呈粘稠状,很难上样。

作者: qqq111    时间: 2013-4-27 16:06

我也正在用Pierce的盒子提膜蛋白 其他都还好 就是觉得浓度有点低 你的疏水相不能直接加Loading,要先用他们盒子里面的试剂B稀释你的膜蛋白样品,然后才能上样,具体步骤:先将试剂B稀释4倍(用双蒸水),然后用稀释的B去稀释你的疏水相样品(稀释2到5倍),最后才加Loading。

作者: yonger    时间: 2013-4-27 16:06

各位战友好!我是提膜蛋白的新手。最近用Pierce的膜蛋白提取试剂盒,发现疏水相与亲水相是有分层,而且疏水相和亲水相体积差不多,得到的体积还是很大的,这样蛋白浓度不是很低吗?如果上样时再用bufferB稀释,岂不浓度更低?组织里提的膜蛋白加了loading buffer后,也是要煮沸才上样吗?有些说膜蛋白可以不用煮沸就上样。我昨天拿去跑SDS-PAGE,发现什么带也看不到,我是直接加loading上样,没有稀释,也没有煮沸,是因为这个原因还是蛋白浓度太低?
作者: xingyi08    时间: 2013-4-27 16:07

我用Pierce的 M-PER®Mammalian Protein Extraction Reagent 盒子提总蛋白,按照说明书离心完了之后没看见细胞碎片什么的沉淀,也没见到疏水层和亲水层的分层~液体也不粘稠~用碧云天BCA蛋白测定试剂盒检测,有蛋白存在,请问这样测出来的蛋白准确吗?园里有人用过这个试剂盒吗? 恳请指教,谢谢~
作者: kuaizige    时间: 2013-4-27 16:07

Do not exceed 10 samples in one extraction procedure because rapid resolubilization of the hydrophobic phase into the
hydrophilic phase occurs at room temperature.
这是试剂盒里的一句话

作者: bs4665    时间: 2013-4-27 16:07

我们都很严格的按照说明书操作:用的是25ml的培养瓶来提蛋白,先用PBS冲洗2遍,然后用400UL的提取液,轻摇5MIN,然后吸取提取液,14000转5分种没分层,转10分钟也没分层。。。到底怎么回事呢?
作者: superboy    时间: 2013-4-27 16:08

Do not exceed 10 samples in one extraction procedure because rapid resolubilization of the hydrophobic phase into the
hydrophilic phase occurs at room temperature.
这是试剂盒里的一句话

====================================================

难道是要加入提取液5分钟之后,马上移入离心管,马上离心吗?
作者: lgm    时间: 2013-4-27 16:08

难道是要加入提取液5分钟之后,马上移入离心管,马上离心吗?

==========================================================

这句话可能是指你在离心后如果没有及时将疏水层吸出,2者还会混起来。
作者: lgm    时间: 2013-4-27 16:09

我知道这个试剂盒的原理了:
在4℃时所有的蛋白质均可都溶于抽提Buffer,但在37℃时,抽提Buffer分为水相和去污相;此时亲水性蛋白溶于水相,疏水的膜蛋白溶于去污剂相中,根椐该性质分离出膜蛋白。
所以,离心之前的温度很重要,而且离心机应该是常温下的。

作者: superboy    时间: 2013-4-27 16:10

我知道这个试剂盒的原理了:
在4℃时所有的蛋白质均可都溶于抽提Buffer,但在37℃时,抽提Buffer分为水相和去污相;此时亲水性蛋白溶于水相,疏水的膜蛋白溶于去污剂相中,根椐该性质分离出膜蛋白。
所以,离心之前的温度很重要,而且离心机应该是常温下的。

==============================================================================================================

我是在常温下离心的,而且离心之后拿出来一看就是没有分层的。然后我分装了蛋白,用碧云天的BCA试剂盒测蛋白,有蛋白~所以我疑惑的是为什么一点沉淀物都没有的呢……

作者: lgm    时间: 2013-4-27 16:11

你做的试剂盒和楼主的不一样吧,那个分层只针对膜蛋白试剂盒,我没看普通蛋白的提取试剂盒

作者: cwcwcww    时间: 2013-4-27 16:12

这个试剂盒应该就是根据Triton X-114的提取原理来做的吧?我不用试剂盒,自己配试剂来做也做不出来分层,为啥啊?求大虾指点啊!!!

作者: greenbee    时间: 2013-4-27 16:12

我用Pierce的 M-PER®Mammalian Protein Extraction Reagent 盒子提总蛋白,按照说明书离心完了之后没看见细胞碎片什么的沉淀,也没见到疏水层和亲水层的分层~液体也不粘稠~用碧云天BCA蛋白测定试剂盒检测,有蛋白存在,请问这样测出来的蛋白准确吗?园里有人用过这个试剂盒吗? 恳请指教,谢谢~

==================================================================

你好 我最近也在用这个试剂盒,但是蛋白浓度很低,可以交流交流吗
作者: 3648755    时间: 2013-4-27 16:13

我也正在用Pierce的盒子提膜蛋白 其他都还好 就是觉得浓度有点低 你的疏水相不能直接加Loading,要先用他们盒子里面的试剂B稀释你的膜蛋白样品,然后才能上样,具体步骤:先将试剂B稀释4倍(用双蒸水),然后用稀释的B去稀释你的疏水相样品(稀释2到5倍),最后才加Loading。

=============================================================

您好!请问您说的这个稀释B液的上样方法您尝试过吗?能看到目的带吗?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0