标题: 质谱能进微量的水么? [打印本页]

作者: 落叶无声    时间: 2013-4-29 23:43     标题: 质谱能进微量的水么?

有一个样品 总水量有0.03g  我想加入3g的丙酮与其混合 然后取1.5uL进气质联用  色谱为Agilent 6890 柱子HP-INNOWax  质谱MSD5973  请问这样的水含量情况能直接进样不
作者: 我是夜猫子    时间: 2013-4-29 23:43

我有时测质谱是直接在水溶液里测的,效果可以~
作者: 倾尽温柔    时间: 2013-4-29 23:47

有些柱子不能接触水,进水把柱子就打废了,不过一两次没事
作者: 舞疯    时间: 2013-4-29 23:51

依照我做了这么久的实验得出可以进水的,只要不太多就ok
作者: 翔少爷    时间: 2013-4-29 23:55

原则上讲质谱不应该进水,不过综合考虑对柱子和质谱的伤害之后,要是能承受,就可以进水,还要具体看水的量,实在不好说
作者: 小米粒    时间: 2013-4-30 00:00

你为什么不能把水冻干呢?具体分析的是其中的什么物质?
作者: 星星……    时间: 2013-4-30 00:06

老师讲过刚不久,我没记住,不过印象中好像不让进水的
作者: kaixinjiuhao    时间: 2013-4-30 00:22

不管电离源,单纯从质量数来看,似乎一个为低分辨,一个为高分辨结果,这连个有差异正常,应该以后者为准,前者为辅,楼主是否可以告知两次检测质量分离器?
作者: 大球球    时间: 2013-4-30 00:33

气相一般是不能进水的,总归对柱子有害,有些柱子干脆不能进水的,但是到质谱那头,水多少都无所谓了
作者: 美丽婷婷    时间: 2013-4-30 00:38

气质主要是灯丝怕水呀,柱子进个一两次还好,因为气质每天得做水份报告,水太多,影响结果
作者: 双_视野    时间: 2013-4-30 00:52

很微量的话,问题不大,但是如果有条件,最好除水后进样
作者: 莫莫莫    时间: 2013-4-30 00:57

水主要是伤柱子,但你这个wax的柱子进少量的应该问题也不大
作者: grace!    时间: 2013-4-30 01:20

看柱子极性,有的柱子进水立马废了
祝楼主好运额。。。。
作者: 巅峰时刻#-#    时间: 2013-4-30 01:23

我做N年,暂没有遇到柱子报废的情况。水对柱子不好,微量水且不长期做,没那么容易坏。质谱测水没问题,实在不行截留即可。实践出真知。
作者: hero_b    时间: 2013-4-30 01:26

水当然是不进为好
不过实际中 大家都受时效等因素影响 而违规也是不得已的
一般也不至于把仪器弄坏
作者: 迷糊小鬼    时间: 2013-4-30 01:29

一般是不让进水的吧,要不然做调谐的时候H2O的含量不能太高。培训的时候老师说千万不要进水哦
作者: symmacro    时间: 2013-6-9 09:37

请问楼主的分流比是多少?
作者: chm100958    时间: 2013-6-18 13:29

气质进微量水是可以的,你的量很少,没关系。况且如果你的进样口的温度高过100摄氏度或程序升温初始温度高于100的完全没问题
作者: yfanqh    时间: 2013-12-27 22:11

最好还是不要进水,是在要进也要尽量减少水分的含量。
作者: yfanqh    时间: 2013-12-27 22:11

最好还是不要进水,是在要进也要尽量减少水分的含量。
作者: mynltc    时间: 2013-12-30 11:50

一般说的不能进水样,主要是针对柱子而言的吧,进入MS之后水是可以检测的,没问题。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0