标题: 北京哪里可以测固体磷核磁 [打印本页]

作者: sunlinggang    时间: 2009-12-12 22:56     标题: 北京哪里可以测固体磷核磁

产品是图片中三种物质的混合物,要确定三种物质的各自含量!
由于不溶于溶剂,听说可以做固体磷核磁!
各位知道哪里能做,是否可以区分,多谢指点!!1

图片附件: 次膦酸盐.JPG (2009-12-12 22:56, 10.99 KB) / 该附件被下载次数 2

作者: unknow    时间: 2009-12-12 22:56     标题: 回复 #1 sunlinggang 的帖子

酸化一下变成次膦酸、最好再衍生成次膦酸酯做气相确定含量肯定行,不过,需要提供衍生后的相应的标准品。
作者: header    时间: 2009-12-13 08:34

高科技,不太清楚。。。楼下的发挥水平吧。。。
作者: TTEWEE    时间: 2009-12-13 09:14

不是很明白。应该能找到可以溶解的试剂吧。。
作者: cnu2007    时间: 2009-12-13 09:46

物理所不知道可不可以
作者: huihuidetian112    时间: 2009-12-13 19:50

氘代三氟乙酸也不溶吗?
作者: sunlinggang    时间: 2009-12-13 22:31

氘代三氟乙酸不知道能否溶,我主要是做合成的,测试这方面还真不懂!
不知有没有做核磁的,给提点建议,谢谢!
作者: iTIANMING    时间: 2009-12-14 09:25

这几种化合物应该是粉末状的,难溶于常见的有机溶剂,在常用的的数种NMR溶剂中都是难以溶解。
您是如何知道样品是这三种物质的混合物的?
如果我猜的不错的话,该样品应该是进口产品。

我不久前为客户剖析过类似化合物,当时客户没提供任何有关样品成分的信息。
作者: sunlinggang    时间: 2009-12-14 13:14

反应原理决定产物就只有这三种!国外有类似的产品。
现在是需要表征,你知道哪里能做吗?
作者: iTIANMING    时间: 2009-12-14 18:27

表征还是不够的,应该测定确切成分的结构,然后再合成。
作者: sunlinggang    时间: 2009-12-19 22:45     标题: 回复 #2 unknow 的帖子

你的方法对我有启发!
问题是生成次膦酸后怎么分离,提纯呀!

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0