标题: 母离子是怎么被检测器检测到的呢? [打印本页]

作者: ztj970831    时间: 2009-12-20 15:13     标题: 母离子是怎么被检测器检测到的呢?

碰到了个疑问,还请高手指,多谢了!在QQQ中,有前体离子扫描:固定Q3子离子,扫描Q1以检测产生子离子的所有母离子。那么这样的话,既然固定了通过Q3的为子离子,母离子是怎么被检测器检测到的呢?
作者: naren4545    时间: 2009-12-20 15:33

应该在Q1中就检测到了!
作者: ccf335    时间: 2009-12-21 13:48

所有的质谱仪都是不能直接记录质荷比的,它记录的是电信号,应为每一个每一个质荷比对应的是一个DC与RF电压的笔直,采用母离子扫描模式时,固定了Q3 的DC/RF,Q1的DC/RF在我们设定的范围内扫描。质谱仪在工作时,它Q1和Q3的DC/RF都是记录的,采用母离子扫描时,在某一个时间点,当检测器检测到设定的子离子时,他会同时记录该时间点前dwell time点Q1四级杆的DC/RF的,然后就可以反馈给你母离子的质荷比啦!
作者: gosome    时间: 2009-12-21 16:59

ls正解
其实母离子早在碰撞池就被打散了
哪还能到达检测器啊
呵呵
作者: LUMGR    时间: 2009-12-22 10:46

哦 原来是这么回事!楼上朋友回答非常不错!!
作者: ztj970831    时间: 2009-12-23 10:06

哦,真是长见识了 我想了很长时间没想明白怎么回事,真是太谢谢您了!
作者: ouoje    时间: 2009-12-23 17:28

母离子扫描模式时,二级MS是静态扫描,一级MS是动态扫描。
作者: chenmingprotein    时间: 2010-1-28 01:50

你说的这种情况我理解是母离子扫描模式,即仪器内部Q1处于全扫描模式;Q2碰撞室工作在碰撞碎裂模式;Q3用SIM监视感兴趣的碎片。母离子扫描可以知道离子束中哪些母离子具有我们感兴趣的基团碎片。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0