标题: 酶标仪测荧光的问题 [打印本页]

作者: mr.henry    时间: 2013-5-30 20:57     标题: 酶标仪测荧光的问题

现在在荧光酶标仪上摸索4-MU的荧光激发和发射波长
不知道哪里设置的问题 还是哪里操作的问题
在选定300nm的激发波长时进行发射波长的扫描时 空白孔和溶剂孔(乙腈)也有吸收峰
请问做过荧光的大神 这是怎么回事 看溶剂孔的强度不必我的样品的低
作者: 娜爷~    时间: 2013-5-30 20:58

我用酶标板做过 很不准的 板只要有点不干净就会出峰
作者: 小书虫    时间: 2013-5-30 21:04

直接参考文献中的激发波长和将发射波长就可以了吗?
困惑好久了 求助啊
作者: outeer    时间: 2013-5-30 21:09

可以的 我测荧光素 选的ex/em 483/525nm
然后用的黑色的酶标板  
白色的板 在某些波长下 可能会有信号
作者: 冰@舟    时间: 2013-5-30 21:18

你好  请教一下酶标仪测细胞内ROS的实验步骤。最近在在具体的步骤,可是文献上有很多用流式什么的测的。我想找酶标仪测的方法。不知道方便与否。谢谢啊
作者: 差不多先生    时间: 2013-5-30 21:25

你找到答案了吗?方便分享,我是打算用流式或激光共聚焦,但是实验前我想用酶标仪预实验一次,呵呵
作者: 敬候佳音    时间: 2013-6-2 19:27

我也是要摸索4-MU,有个问题问问lz,稀释溶剂的水是用蒸馏水还是超纯水?
作者: 倾轻地    时间: 2013-6-2 19:35

您好,我用乙醇配制4-MU,溶解性很差,用超纯水稀释后,得到溶液为白色针状。我测脂肪酶活力,标准物4-MU的溶液一直配不出,很着急,恳请您再指教。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0