标题: 【求助】HIF-1a的分子量到底是多少? [打印本页]

作者: +小生怕怕+    时间: 2013-5-31 15:58     标题: 【求助】HIF-1a的分子量到底是多少?

HIF-1a的分子量到底是多少?有人做组织中提取的HIF-1A的WB么?

作者: abc816    时间: 2013-5-31 15:58

兄弟 好 我在做肾脏组织的HIF-1a 它的分子量是120Kd。。。
有机会多多交流

作者: +小生怕怕+    时间: 2013-5-31 15:59

我买了一个ABCOM 的一抗,怎么上面显示的是93KD呢?

作者: wood533    时间: 2013-5-31 15:59

HIF-1α的预测分子量为93kD,在变性充分的情况下可以检测到93kD的HIF-1α条带,在很多情况下可以检测到分子量为120kD左右的HIF-1α条带,原因不详。

作者: redbutterfly    时间: 2013-5-31 16:00

相关疾病:
肝癌
我在做肝癌组织中HIF-1α的WB,多交流。
我买的R&D的抗体,说明书上条带显示分子量在120KD左右。

作者: 30moonriver    时间: 2013-5-31 16:00

怎么每个人有每个人的说法啊?我查出来的资料说是132KD,干将莫邪是苏大这边的吗,你要做HIF-1A的WESTERN吗?
作者: IAM007    时间: 2013-5-31 16:01

我做过骨骼肌组织的HIF-1a,分子量100K左右

作者: qianqin1977    时间: 2013-5-31 16:03

你好,你现在HIF-1A的WESTERN 做出来了吗?

作者: +小生怕怕+    时间: 2013-5-31 16:05

还没做呢,现做的是其他的指标的检测
作者: xue258    时间: 2013-5-31 16:53

我做细胞的是120KD ,但是条带不清楚,我用的是快速提取蛋白法,大家有没有好办法做出来的?

作者: 33号    时间: 2013-5-31 16:54

似乎在做此指标的战友 都做的不是很理想 回复一下 希望有高人指点啊 呵呵
作者: +小生怕怕+    时间: 2013-5-31 16:55

我做了几次,都没做出来啊,虽然在胶及转膜后的膜染色,在120KD左右都有很清晰的但是很细的条带,结果就是不出啊

作者: 89tongzijun    时间: 2013-5-31 16:55

我也做hif-1a,查过几个公司,对于它的分子量也是说法不一,但是文献上大多只说在120kd。我现在也主要检测这个位置的条带,暂时不是太理想。

建议你孵抗体之前裁膜裁的宽一些,因为我们有经验就actin在跑不同浓度的分离胶的时候,它有时就在marker上面,有时就在下面,说不好什么原因。最好不要因为裁的膜过窄把目的条带裁下去了。

ps:你用的哪个公司的抗体啊?

作者: jrwyyplt    时间: 2013-5-31 16:56

我做了几次,基本上都有条带的,在130KD 左右。

作者: summerxx    时间: 2013-5-31 16:57

楼上的你好啊 我也在做这个指标 我做出来 目的条带也是在130kd左右
还以为是假的呢 都怀疑预染的蛋白marker是不是不准确了
现在知道你也是这种情况 就放心多了 多多交流

作者: wood533    时间: 2013-5-31 16:58

我后来做的不是条带不出来,就是没有趋势,能否交流下细胞裂解液的配方,电泳,转膜的条件??谢谢
作者: wsll    时间: 2013-5-31 16:58

刚做完了,HIF-1BETA出来了,就是HIF-1ALPHA出不来,到底怎么回事?

作者: 831226    时间: 2013-5-31 17:04

呵呵,前段时间也一直在纠结这个蛋白的wb,最近两天用HepG2细胞经过CoCl2处理以后发现结果还行,就是有个问题,低浓度的Cocl2处理Hif1a多,比control多不少,而高浓度处理24小时反而一点都没有了,奇怪。另外我用的是Abcam的一抗,1:2000,目的分子量约为120,背景还算干净。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0