标题: 【求助】用His-tag磁珠试剂盒纯化带有His标签的包涵体蛋白... [打印本页]

作者: wsll    时间: 2013-6-5 17:32     标题: 【求助】用His-tag磁珠试剂盒纯化带有His标签的包涵体蛋白...

各位童鞋你们好,请教你们一个问题:我在用His-tag磁珠试剂盒纯化带有His标签的蛋白,为什么蛋白老是结合不到磁珠上去?以至于纯化效率极低。有人说是pH问题,变性洗净液的pH为8.0,用之前每次都调,但是怎么还是纯化不出来,有知道这方面问题的请多多指教!

作者: wsll    时间: 2013-6-5 17:34

换了一个试剂盒,结果纯化出来了,真高兴,但是还有些杂带,听人说杂带可以用咪唑洗,怎么个洗法???求助

作者: wsll    时间: 2013-6-5 17:35

做实验有时候不能全怪自己做的不好,有时候还应该看看试剂盒是不是出问题了,现在试剂质量也不是百分百保证!给大家分享些经验!

作者: fsdd817    时间: 2013-6-5 17:36

咪唑梯度洗脱,样品挂上磁珠后,用无咪唑buffer洗一下,然后按5%,10%,20%,30% ,50%咪唑浓度做阶段洗脱

作者: DONT    时间: 2013-6-5 17:37

你这是做亲和层析的吧,我也在做蛋白质纯化方面的试验,使用的是AKTA Prime 层析系统,多多交流,多多交流!

作者: wsll    时间: 2013-6-5 17:40

你这是做亲和层析的吧,我也在做蛋白质纯化方面的试验,使用的是AKTA Prime 层析系统,多多交流,多多交流!

======================

我用的是his-tag 纯化试剂盒
作者: applebook=213    时间: 2013-6-5 17:40

兄弟姐妹们那,大家用的哪个牌子的His-Tag磁珠Kit?
我正在找Kit用,帮忙推荐一下了!

作者: DONT    时间: 2013-6-5 17:45

==============

我用的是Ni-NTA
作者: DONT    时间: 2013-6-5 17:48

换了一个试剂盒,结果纯化出来了,真高兴,但是还有些杂带,听人说杂带可以用咪唑洗,怎么个洗法???求助

=======================================================================================================

朋友,你以前用的是NI-NTA试剂盒么?我用这个也是一直没成功,每次跑SDS-PAGE,蛋白都在磁珠上,Elution液里没有,洗脱不下来,郁闷啊
你现在用的是哪个试剂盒啊?

作者: DONT    时间: 2013-6-5 17:49

咪唑梯度洗脱,样品挂上磁珠后,用无咪唑buffer洗一下,然后按5%,10%,20%,30% ,50%咪唑浓度做阶段洗脱

==============================

是只用咪唑洗么?不含其他试剂了??
作者: wsll    时间: 2013-6-5 17:49

朋友,你以前用的是NI-NTA试剂盒么?我用这个也是一直没成功,每次跑SDS-PAGE,蛋白都在磁珠上,Elution液里没有,洗脱不下来,郁闷啊
你现在用的是哪个试剂盒啊?

=======================================

我现在用的是Promega 的NI-HIS tag 磁珠纯化试剂盒
作者: wsll    时间: 2013-6-5 17:50

=================================================================================

我现在用的是Promega 的NI-HIS tag 磁珠纯化试剂盒 , 效果还是不错的,纯化效率还行。也比较干净没有杂带
作者: DNA    时间: 2013-6-5 17:50

实在洗不下来可以用EDTA

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0