标题: 【求助】Py-GC/MS的问题 [打印本页]

作者: wang.na    时间: 2010-1-4 14:43     标题: 【求助】Py-GC/MS的问题

想试试刚连接好的Py-GC/MS能否使用,就设定程序测定己烷。
       设定的总时间是一个多小时,可是程序运行了20多分钟就自己停了,而且停止时柱压很高!一连试了三次都是这样,请问问题可能出在哪里呢?
作者: dragon5    时间: 2010-1-4 15:10

气谱的柱压?喷嘴堵了?还有什么现象呢?
作者: LUMGR    时间: 2010-1-4 15:13

楼主,   有报警信息吗? 也有可以是楼主说的原因!
作者: wodechenglu    时间: 2010-1-4 15:37

问题实在是太笼统了,最好具体描述一下!
作者: eedc-dcnge    时间: 2010-1-4 17:43

楼主,查看下是否哪里有堵,比如分流等
作者: wtz010    时间: 2010-1-5 09:43

可能有些参数设置不合理,比如柱流量,因为GC/MS通常采用恒流模式,程序升温过程,炉温升高压力会增大,当压力超出仪器使用范围时可能出现停机
作者: gitde    时间: 2010-1-9 21:50

是不是管路某一段堵了?可以分段查查找找原因!!
作者: piaoliang110mei    时间: 2010-1-9 21:54

堵得可能性比较大!!!
作者: 358uwcj    时间: 2010-1-9 21:55

QUOTE:
原帖由 wang.na 于 2010-1-4 14:43 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
想试试刚连接好的Py-GC/MS能否使用,就设定程序测定己烷。
       设定的总时间是一个多小时,可是程序运行了20多分钟就自己停了,而且停止时柱压很高!一连试了三次都是这样,请问问题可能出在哪里呢? ...

我很想知道是怎么停的?程序中断停了,还是运行结束停的?一般来讲柱压高会认为是堵了的可能性比较大.但是我比较关心停了和柱压高是不是有关系

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0