标题: 求助:初次接触美国SUPELCO固相萃取装置(Visiprep DL SPE) [打印本页]

作者: 我爱学习    时间: 2010-1-6 08:23     标题: 求助:初次接触美国SUPELCO固相萃取装置(Visiprep DL SPE)

美国SUPELCO固相萃取装置(Visiprep DL SPE)不知道该怎么装,理论上对于SPE还是知道的,但是不知道下面的东西(附件)干嘛用的,从网上查的作用如下,可是不知道什么意思:
1)大体积取样器(直接将低粘度样品从样品容器传输至Visiprep SPE真空样品处理装置的固相萃取管)
2)真空样品处理装置(Visiprep DL SPE 真空样品处理装置消除了同一孔上一个样品污染另一个样品的可能性法)

哪位有关于这方面的操作说明,包括刚买来的安装,还有使用等,谢谢啦!

作者: HEC_css    时间: 2010-1-6 08:23

朋友看这个贴的附图能不能看明白,我们的SPE装置都没有说明书的。

作者: q_r_epcnge    时间: 2010-1-6 09:39

朋友,把你的装置照个片发来看下更好说。
作者: hplcangel    时间: 2010-1-6 09:43

网上找了个图片,看看是不是这个?
作者: 我爱学习    时间: 2010-1-6 11:35

还配有几个大的玻璃管,说是什么大体积的什么玩意儿
作者: 我爱学习    时间: 2010-1-7 19:21     标题: 回复 #5 HEC_css 的帖子

谢谢朋友啊!不过今天通上了真空泵,发现气密性不好,好像是SPE的盖板部分气密性不严,打开翻过来一看,发现里面有一个类似于泡沫型的东西,材质像橡胶,估计是为了气密性设计的。抽气时发现SPE前端的指针不停地晃动,不稳定,不知道是什么原因,怎么解决呢,谢谢各位!
作者: kcuw589    时间: 2010-1-8 10:31

真空泵抽气,指针不稳定正常的
作者: HEC_css    时间: 2010-1-8 10:36

QUOTE:
原帖由 我爱学习 于 2010-1-7 19:21 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
谢谢朋友啊!不过今天通上了真空泵,发现气密性不好,好像是SPE的盖板部分气密性不严,打开翻过来一看,发现里面有一个类似于泡沫型的东西,材质像橡胶,估计是为了气密性设计的。抽气时发现SPE前端的指针不停地晃动,不稳定,不知道是 ...

朋友在盖SPE盖板时,左右活动活动,找到一个最佳位置,这样用几次,就留下个印痕,以后就方便了。

在抽气时SPE槽的真空度指针就是不断抖动的,我们一般不管它的。主要是看真空泵上的指针,那个比较稳定。
作者: HEC_css    时间: 2010-1-8 10:36     标题: 回复 #7 kcuw589 的帖子

是,个人认为应该是与真空泵的抽气有关,说明气流不是连续匀速的。以前看过隔膜泵的工作原理的动画,就是靠隔膜左右移动来抽气,这样随着隔膜左右移动,真空腔这边的压力也应该是大小交互的,所以指针就随着真空度的大小波动左右摇摆了。
作者: maomi530    时间: 2010-1-8 10:39

抽真空指针不稳定是正常的呀,不必担心。另外楼主可以把你所说的那几个附件传上来,共同讨论下他们的用法,我们用的和你一个牌子的,但是我不知道你说的那几个附件是什么
作者: utek    时间: 2010-1-8 10:42

对的,那个指针在做的时候就是不停摆动的,没关系的
作者: aasle    时间: 2010-1-8 10:48

我也顺便进来学习下。。楼上大侠回答正解!!
作者: piaoliang110mei    时间: 2010-1-8 15:00

1.大体积取样器应该就是大体积采样管,例如环境水样中待测物质浓度很低时,需要用大量的水样富集到SPE小柱上,这时一般会用到这个采样管,一头装在小柱上,另外一头放到盛有水样的容器中,通过抽真空将水样经过小柱,进行富集,一般环境行业用的比较多,不是必配的;

2.至于第二个,从描述看应该是防交叉污染管,特氟隆材质,做完一个样品后比较容易清洗,但是supelco的装置通过挤压防交叉污染管来控制流速,所以防交叉污染管容易变形,有些人是一次性使用的。
作者: 我爱学习    时间: 2010-1-14 08:56

谢谢各位,谢谢!在下长见识了……
作者: wang_xing11    时间: 2010-1-14 14:42

看了楼上大侠们的回复!!学到很多东西!!

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0