标题: TGA故障问题! [打印本页]

作者: 10086    时间: 2010-1-6 11:01     标题: TGA故障问题!

用的是TA公司的TGA,现在出现不能升温加热,仪器的heater power上不去,有以下的错误信息:

Instrument temperature limits exceeded. Run terminated.

Power supply furnace impedance error.

那位高手可以指点一下,谢谢啦。
作者: lucky    时间: 2010-1-6 11:06

从出错信息来看,可能是加热区热电偶的问题。
作者: bin    时间: 2010-1-6 11:07

这个故障现象,好像是测温热电偶断了,或者是接触不良。
你看一下实时显示的温度值是多少。如果还没升温,温度值就很高,那是样品上方的测温热电偶断了;否则如果样品实时温度显示正常,那有可能是加热炉内的控温热电偶的问题。
作者: 真善美    时间: 2010-1-6 11:12

你们可以与TA公司打电话问一下,将故障的详细情况向维修技术人员说一下,可能获得一些重要的帮助。我们使用的是另一家公司产品,有问题经常电话联系,通常可以自己解决。如果要他们上门来修,他们也要先详细了解你们的故障情况
作者: boss    时间: 2010-1-6 11:19

与厂家联系一下吧,应该是仪器的问题。
作者: 夜雨    时间: 2010-1-6 11:26

你升温速度是不是很高啊?升温速度太快会出问题的。你几秒钟就升到400度啊?这对TGA仪器太快了,这可能就是问题!你用每分钟升20度试试,如果行就说明你升温太快出问题的。
作者: english    时间: 2010-1-6 11:29

可能是控温热电偶接触问题,具体咨询下厂家!
问题解决了汇报下哦,呵呵!
作者: 学者    时间: 2010-1-6 11:33

应该是加热炉有问题,你看看你的升温程序,几秒能升到多少度?
作者: 新手上路    时间: 2010-1-6 11:37

你可以看一下error help,上面會例出可能的原因,你一個個去排除,實在不行就打電話到廠家,TA的服務還是恨不錯的,我經常有事沒事找他們
作者: ice    时间: 2010-1-6 11:41

你的加熱爐多久沒洗過?如果爐子太贓了heater power會很大
作者: nini    时间: 2010-1-6 11:42

我也觉得是仪器的控温出了问题,怀疑热电偶的话,可以量一下它的电阻值,开路应该是无穷大。先咨询一下TA公司的维修人员,预先作个判断和筛除,这样更好解决。
作者: 天蓝    时间: 2010-1-6 11:44

热电偶坏了。 我遇到好几次了。
作者: road    时间: 2010-1-6 11:45

是不是和仪器温度程序设置有关,对于TG测试过程一般都有温度限制,超过温限,仪器自我保护会复位停止。
作者: No.1    时间: 2010-1-6 11:48

热电偶或炉子坏了吧?
作者: lucky    时间: 2010-1-6 11:50

加热炉内的控温热电偶断了(热电偶是0.3mm的铂铑金属线),造成这样的原因是热电偶长期在高温下受到样品分解产物的腐蚀。
作者: 化工之家    时间: 2010-1-6 11:52

尽量避免在高温段使用TGA(600-1000度为高温段),以延长热电偶的寿命。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0