标题: 转帖 Waters和agilent的三重四极杆液质比较 [打印本页]

作者: mass    时间: 2007-7-27 17:07     标题: 转帖 Waters和agilent的三重四极杆液质比较

想买一个三重四极杆的液质,在waters和agilent之间徘徊,大家就waters的2695HPLC+Quattro Micro API和agilent的1200HPLC+其第一台三重四极杆的质谱给点意见吧。
作者: dingdang    时间: 2007-7-27 17:09

勇气可嘉,Micro API敢买,Agilent第一台还没有看到实体的东西也敢买。还能说什么呢?只能佩服了!

为什么不买ABI 的?
作者: mass    时间: 2007-7-27 17:09

mei ban fa 只有这两个选择
作者: dingdang    时间: 2007-7-27 17:10

Micro重复性很差,买micro做定量死定了。
作者: crazycat    时间: 2007-7-27 17:12

如果预算不是很充足的话,就跟AGILENT往死里压价,它们的宣传就是低价嘛!如果银子多,那还是买市场保有量多一点的MICRO吧。
作者: mass    时间: 2007-7-27 17:13

micro 的重复性很差吗 ?
作者: dingdang    时间: 2007-7-27 17:13

安捷伦便宜啊!
作者: crazycat    时间: 2007-7-27 17:13

micro API重现性挺好的,你是不会用,还是没用过。
作者: crazycat    时间: 2007-7-27 17:14

Micro是灵敏度差,你可以看一下指标就明白了。。

同等条件下还是选择WATERS吧、、、毕竟安家的三重四极杆才推出来不久,时间比MICROMASS的零头还少。。
作者: dingdang    时间: 2007-7-27 17:16

我用的就是 waters的 micro...系列。液相就是2695。天天出问题。麻烦死。极度不建议你买。很恶心的东东。
作者: crazycat    时间: 2007-7-27 17:19

楼上的朋友,你的问题我想可能是:

一、质谱的要求比较高。大家在书本上看到的可能与实际使用的概念不同,如果讲的是四极杆的原理,而你是书本磁质谱的概念(书上一般开始讲的)那么你就会听不懂。如果再缺乏交流,讲的人会认为你不懂质谱,而你会认为讲的人没讲明白,造成误会。

二、再者你说2695的问题,液-质联用关键看其重复性,如果重复性好(保留时间,面积),你不必关心压力波动。任何厂家的液相在小流速压力波动都会比较大,因为在进样状态下,定量环是在常压下,如转到高压下而你的流速小,需要一点时间把你定量环的液体压到高压,这时压力会下降,但时间很短,不会影响你的分析,如换成小定量环可能好一些,但影响你的进样范围。

我用的2695就挺好的,我用过多家的液相,包括流行的几个品牌,我认为2695是我最喜欢的。是否你没有得到良好的培训,还有你说看不到进样这是为蔽光、防尘的需要,使你的样品得到更好的保护,在面板上可以看到进样的过程。

ultima是前几年比较受欢迎的产品,灵敏度高,稳定性好。现在先被Premiere,后备Premiere XE代替。
micro推出后受到很多用户的好评,不知道你为何有此成见。
作者: firefox    时间: 2007-7-27 17:20

我现在用的就是waters2695+waters quattro Micro API型质谱,发现联用的效果还不错。液相自动进样器也还不错啦,当然进样是看不见的。质谱的重现性还算不错,只是灵敏度并不是很高,可能跟性价比有关吧。
作者: mass    时间: 2007-7-27 17:21

我也是不知道怎么选择了,有充足的预算,以前有台1100的,现在配台安捷伦的质谱应该没错的,不一定说新出的就不好了,在国外一定是用了不少日子了,光看液相上这几年就是发展的比WATERS好,有信心啊,而且服务还是不错的!!!还便宜一点!!
作者: crazycat    时间: 2007-7-27 17:21

灵敏度好象成了数字游戏。其实灵敏度与是否直接进样、进样浓度、梯度、噪音定义等有很大关系。各个厂家的灵敏度条件都不一样。再者,验收是用利血平纯品,有实际意义吗?我们用仪器有多少是在做纯品
作者: firefox    时间: 2007-7-27 17:22

QUOTE:
原帖由 crazycat 于 2007-7-27 17:21 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
灵敏度好象成了数字游戏。其实灵敏度与是否直接进样、进样浓度、梯度、噪音定义等有很大关系。各个厂家的灵敏度条件都不一样。再者,验收是用利血平纯品,有实际意义吗?我们用仪器有多少是在做纯品 ...

严重同意楼上的说法,所谓的灵敏度指标,基本都是在忽悠那些不懂质谱的人的,也是对我们使用者的不尊重。
作者: bocai    时间: 2007-8-1 11:36

不要说的太绝对了,不过说实在的,那只能说你用的不是很好了。既然存在,必然得到了社会的认可,国外那么多用的,如果是楼上的说得那样,岂不成了笑话了,我用的是premier,很好用。顺便问一下楼上学的什么专业〉???
作者: bocai    时间: 2007-8-1 11:39

有人说a的液相好,实在是不敢恭维。而且说明一点,a的串联就是去年推出的。
作者: bocai    时间: 2007-8-1 11:40

不好意思我问的事dingdang
作者: dingdang    时间: 2007-8-8 11:36

楼上的你莫生气,你有钱啊,偶pf,你用的是P~r~e~m~i~e~r~e!!!
偶们现在只有人民币170万,你跟我换啊!

作者: dingdang    时间: 2007-8-8 11:44

再说,串联四极杆又不是拿来做科研的,能玩出个什么花样来?反正W的维修不敢恭维,又很贵。

串联四极杆,只要仪器稳定、灵敏度、RSD都满足工作要求,那就比比谁便宜罗。总之呢,A的东西我还觉得够稳定,服务也说得过去。只要不要买Varian的,那就Micro和6410比比价钱啦。

作者: bocai    时间: 2007-12-29 10:51

那时你不会用吧,我们的怎么如此的好
作者: yongbbc    时间: 2008-6-24 23:34

QUOTE:
原帖由 dingdang 于 2007-7-27 17:16 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我用的就是 waters的 micro...系列。液相就是2695。天天出问题。麻烦死。极度不建议你买。很恶心的东东。

液相维护不好当然天天出问题啦,呵呵,单向阀经常堵吗?问问你的流动相吧,呵呵.这问题我以前常碰见.但2695的梯度优势的确不是吹出来的,我倒是实验过.

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0