标题: 有做橄榄油检测的吗?希望交流一下! [打印本页]

作者: 不化妆的lay    时间: 2013-7-28 23:17     标题: 有做橄榄油检测的吗?希望交流一下!

转载
有做橄榄油检测的吗?希望交流一下!
作者: 哦买噶    时间: 2013-7-28 23:17

这个应该可以做出来的吧 气相联稳定同位素  加点理化指标和几个醇的含量就可以了
作者: 集贤阁    时间: 2013-7-28 23:21

国外紫外,傅里叶红外,核磁共振,液相,气相,液质联用等都用上了。还是有局限。好比地沟油难测。
作者: 哈达    时间: 2013-7-28 23:25

是什么部门,能立项吗?50万以内我这里应该能弄出适合企业验货需要或是实验室鉴别的方法的。橄榄油还真不难。
作者: 化小样    时间: 2013-7-28 23:29

你到底是要掺假?还是分类?初榨橄榄油混合精炼橄榄油能测?这个是要做成分的,检测时间会比较慢,橄榄油混合大豆油或是掺其他油可以做定性的,2-3天问题不大,5%以下的掺是有局限,但是可以认为是可疑,定性后再分析成分,橄榄油,单一产品的针对性的方法总的来说还是比较好建立的,毕竟原料和工艺摆在哪里。
作者: 明灰灰    时间: 2013-7-28 23:32

你查下我说的 气相联稳定同位素这个仪器的一些应用吧,在保健油,石油,甚至地沟油上面这个还是满好做的,当然一个全面的方法不能只有一种仪器和一个方法,你这里说的设备都比较常用。鉴定方法这些效果确实不好。
作者: 誓言@谎言    时间: 2013-7-28 23:34

我也做橄榄油的,测定橄榄油的级别的话,可以用简单的UV法

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0