标题: 是我选的梯度不对,还是神马原因呢?? [打印本页]

作者: 读过书的    时间: 2013-7-28 23:44     标题: 是我选的梯度不对,还是神马原因呢??

转载
本人要做红枣乳酸发酵型饮料。但是做了好几次正交试验都没有显著差异。我选的因素是料液比(1:3,1:4,1:5),接种量(体积比2%,4%,6%),发酵温度(38,40,42)。求高人指点一下,是我选的梯度不对,还是神马原因呢??
作者: fantacy    时间: 2013-7-28 23:44

料液比梯度小。温度差根本不会有大的影响。
不知道你的考评指标是什么 。不好具体评价
作者: hey_bye    时间: 2013-7-28 23:46

发酵温度42-44度之间就行,接种比例要不了这么大
作者: 青青子衿    时间: 2013-7-28 23:49

查查你所用的原料奶是不是含有抗生素,有抗生素是很难发酵成功的,至于多大比例,要看原料奶的蛋白、脂肪含量,再查国标(做出来的产品要符合标准,在实际生产中可以应用),你所做的产品蛋白最低要求是多少,折算所需加水量,温度38-45度都可以,只是会影响发酵时间长短
作者: mr.henry    时间: 2013-7-28 23:53

发酵温度在37~44之间对于发酵后的品质影响不大,主要是温度低需要的发酵时间就会长
作者: 娜爷~    时间: 2013-7-28 23:56

牛奶品质很重要,必须要用无抗生素牛奶或奶粉,我用过伊利蒙牛纯奶以及奶粉,完达山的效果也不错,奶源不好的话是做不出来的,还是先换个保险的牛奶吧~

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0