标题: 请教各位大侠帮在下分析分析可能的原因及解决办法啊! [打印本页]

作者: #断点#    时间: 2013-8-11 17:41     标题: 请教各位大侠帮在下分析分析可能的原因及解决办法啊!

转载
本人在自来水厂有一套模拟实际水厂工艺的装置,但是运行了一个多月,砂滤柱的运行周期总是不能稳定,经常不到24时就堵了,请教各位大侠帮在下分析分析可能的原因及解决办法啊!急~~~~
作者: 疲惫黑眼圈    时间: 2013-8-11 17:42

说些大而无当的话,呵呵。大体分两个原因,一个是进水水质,中试装置进砂滤的进水与实际水厂运行时进砂滤的进水是否一致。二是砂滤柱的设计,这个具体看设计手册吧。如果砂滤最开始运行周期还比较长,慢慢越来越短,估计是反冲洗强度不够,每次没冲洗干净就继续进行过滤,恶性循环。个人建议,仅供参考
作者: 艾玛@加油    时间: 2013-8-11 17:45

1 砂滤柱反冲是否彻底?
2 砂滤柱反冲周期多久?一般水厂都在24h/次左右
3 砂滤进水浊度太高,是否之前沉淀效果不佳等原因?
作者: =心晴=    时间: 2013-8-11 17:49

1.进水水质是不是浓度很高啊?
2.砂柱的设计参数取值是不是有问题?
3.砂柱反冲洗的周期是不是间隔很长啊?
4.中试与实际是不是有很多误差?
作者: 不化妆的lay    时间: 2013-8-11 18:02

气水联合反冲,先气冲5min,然后气水混冲5min(水强度9.2L/s m2   气强度不知),最后水冲7min(水强度20L/s m2 )

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0