标题: 挥发物的定量 [打印本页]

作者: xiari_tea    时间: 2010-3-2 11:38     标题: 挥发物的定量

请问下各位大侠,挥发物的定量方法都有哪些?
作者: michael_b_rex    时间: 2010-3-2 12:02

楼主,用顶空吧!!
作者: thereyoube    时间: 2010-3-2 15:58

QUOTE:
原帖由 xiari_tea 于 2010-3-2 11:38 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
请问下各位大侠,挥发物的定量方法都有哪些?

楼主,你好!如果使用GC测定的话,定量方法还是外标法、内标法、归一化法,这个定量方法与物质的性质没有必然的联系。您应该考虑的是进样的方式和前处理的方法。
作者: sacred    时间: 2010-3-2 15:59

著名的顶空气相色谱法
还有很多,楼主提问最好具体一点

又比如,环境分析中的吹扫捕集,然后再热解吸附分析
作者: 心情se567    时间: 2010-3-3 10:02

补充一个:顶空-固相微萃取-热解析法。
作者: kcuw589    时间: 2010-3-3 10:04

具体说一下为好。比如溶剂解析、热解析、吹扫捕集、顶空。。
作者: xiari_tea    时间: 2010-3-3 15:40

谢谢各位,挥发物收集方法很多,我用的就是动态顶空收集,吸附剂用溶剂解吸(还可以热解吸,我们实验室没这个装置),进GC-MS后定量就是靠外标、内标或面积归一化法啊,可我们老板就是让我去查关于挥发物的定量问题,搞的我很糊涂
作者: xiari_tea    时间: 2010-3-3 15:41     标题: 回复 #3 thereyoube 的帖子

您说的很好  我也和老板说了就是这些方法 可他还是说具体点的还是让去查 搞的我很郁闷
作者: kflsjjfdl    时间: 2010-3-3 20:00

你们老板具体让你查什么?定量方法就那几种,和做什么物质关系不大,挥发性物质只是在进样的时候可能会用到顶空啥的,定量方法无怪乎内标、外标、归一化。
作者: Roger01ws    时间: 2010-3-3 20:00

是啊.所有的定量,上仪器基本就是外标,内标.归一化一般都是看杂质的.你们老板把我们也搞糊涂了
作者: michael_b_rex    时间: 2010-3-6 20:43

关键是弄清你老板你目的具体何在呀?
摸清你老板在想什么是最重要的!

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0