标题: 打开缸头后发现O型圈碎了咋办? [打印本页]

作者: mr.henry    时间: 2013-8-15 17:27     标题: 打开缸头后发现O型圈碎了咋办?

转载
我厂紧急切断阀采用成高的切断阀 ,  使用2年后有6台切断阀气动执行器漏气,打开缸头后发现O型圈碎了 咨询成高后他们说除阀外他们都是其他厂家配套的 可以帮助联系厂家,但2年6个漏好像多了点 这样的厂家让人不太信服 请问各位大侠O型圈什么材质好、耐低温 自己可以找人加工吗?
作者: 娜爷~    时间: 2013-8-15 17:28

弱弱问一下 你们配三联件了没?油品雾化器加油了吗?我们是福斯的切断阀,听师傅们说过他们以前厂拆阀门 换“O”型圈
我们到现在还没有
作者: 小书虫    时间: 2013-8-15 17:31

O型圈用2年已经很不错了,一般都是聚氨酯材料的,想要寿命长点的话在汽缸壁上抹点气缸专用润滑脂或者凡士林即可。
作者: outeer    时间: 2013-8-15 17:36

油品雾化器,要用呢 凡事出现总有它出现的理由呢,对吧?
作者: 冰@舟    时间: 2013-8-15 17:39

O型圈就是易损件,我们这通常都是买各种直径的胶条,坏了自己粘一个,用一年肯定没问题
作者: XXXX111    时间: 2013-8-15 17:44

好多O型圈都是外协公司做的,你问问阀门厂家! 油品雾化,我们这好像是丁晴橡胶的
作者: 差不多先生    时间: 2013-8-15 21:12

这个情况我这也遇到过,当时是找的气缸厂家配的,自己买没有尺寸可以嘛
作者: 孤独的渔夫    时间: 2013-8-15 21:17

我公司换过十几台阀的O型圈,大都能用五年以上。刚开始换的是原厂配件价格很高,后期换的是其它厂家的O型圈价格便宜很多。只要把O型圈规格尺寸量准,耐油不耐油了解了就没问题
作者: 敬候佳音    时间: 2013-8-15 21:22

好贴。啊好贴。我们用北京瑞拓的。也是用了6年吧。还没出问题。
作者: 倾轻地    时间: 2013-8-15 21:26

买O型圈超级麻烦,最好是能联系到厂家说那个型号,因为经常是你说的这么个尺寸他们生产的总有点小问题不是大了就是小了,挺麻烦的
作者: 雨儿    时间: 2013-8-15 21:32

O圈主要和动作次数相关,不能光看年份,我这20年以上的都有。
作者: 落叶无声    时间: 2013-8-15 21:37

这个O型圈便宜,你可以让他们给你跟执行机构厂家要一些,又不值钱的玩意儿,坏了也很正常,也许是里面润滑油少了,导致磨损厉害。
作者: 我是夜猫子    时间: 2013-8-15 21:42

O型密封圈一般是丁晴橡胶NBR,高温环境下可以选用含氟橡胶,低温下可以选用硅橡胶。现在许多厂家已经弃用油雾器了,都缸内加专用润滑脂。气缸动作50万次以上应该没有问题,或许是缸内壁不平整等情况才使密封圈损毁。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0