标题: 带搅拌的反应釜测液位的话应该选用什么形式的液位计呢? [打印本页]

作者: 迷糊小鬼    时间: 2013-8-15 22:59     标题: 带搅拌的反应釜测液位的话应该选用什么形式的液位计呢?

转载
请教各位,,带搅拌的反应釜测液位的话,应该选用什么形式的液位计呢?可以用超声波吗?
作者: apple_danny    时间: 2013-8-15 23:00

超声波不行吧,液位开关 超声波应该是不行的,回波如果被阻挡的话测出的数据不准确。我觉得可以用导波雷达试一下。
作者: today@    时间: 2013-8-15 23:05

雷达或差压式  用雷达吧,可以把搅拌屏蔽掉的,呵呵,差压也可以的
作者: 未完~待续    时间: 2013-8-15 23:09

推荐非接触的 脉冲雷达物位计 怎么样 可以用超声波,设置滤波,搅拌叶轮反射的固定值忽略就可以。
作者: 80年代的人    时间: 2013-8-15 23:14

1.这个引用楼上的JJG693-2011规定可燃的零漂:正负3%FS       量程漂移:正负2%FS  ,但厂家标准应该高于规范,经常是1.5%FS,或者1%。看交工资料,检验的时候如果 低于 厂家标注标准,则判定不合格,毕竟工艺设计的时候 精度 就定了,低于此精度则判定不合格。:
2.至于检验,因为我一直从事施工现场。按我们的 标准就是 强制检验,需经过省市 安监局,下属的 具有资质的 计量中心检测,并出具安监局的正规报告。
作者: be!smile    时间: 2013-8-15 23:21

可燃气体报警器属于强检仪器,现在规定必须由当地有资质的鉴定中心3月检验一次,并出示安检报告。
作者: #断点#    时间: 2013-8-15 23:27

使用雷达液位计吧,价格大概15000元(我们用的横河的)
作者: 疲惫黑眼圈    时间: 2013-8-15 23:31

在反应斧中建议不要用超场波或普通的雷达液位计,因为反应时,一般温度都很高,产生水气很多,雷达液位计或超声波很快要失灵的。
作者: 艾玛@加油    时间: 2013-8-15 23:33

如果有大量蒸汽的话,雷达头会失灵。如果加料均匀的话,差压式可以考虑。
作者: =心晴=    时间: 2013-8-15 23:36

用差压式液位计,目前使用下来效果还好 搅拌很严重是不能够使用液位开关的,我说的液位开关是干簧管式的
作者: 不化妆的lay    时间: 2013-8-15 23:40

建议采用压力传感器式液位计。这个应该很多吧,如差压式的
作者: 哦买噶    时间: 2013-8-15 23:45

物料性质还是要说明一下嘛,要不来个Cs-137? 用雷达的吧,我们公司就有用,带导波管的那种,感觉还可以
作者: 集贤阁    时间: 2013-8-15 23:50

DE的射频导纳还是可以的、、不过雷达超声波不建议使用,效果不是很好,其实最主要的就是看你现场的具体工况的
作者: 哈达    时间: 2013-8-15 23:53

带搅拌的那个,是不是用那种非接触式的喇叭口型的好些呢?具体我就不是很明白了,有导波管,应该就是需要接触的,不然可能会出现失波或者不准啊
作者: 化小样    时间: 2013-8-15 23:55

这个就要看他的介电常数喽。看介质了,大的话,个人感觉还是非接触式的好~~~
作者: 化小样    时间: 2013-8-16 16:53

带搅拌的反应釜测量液位,介质粘度应该很大,也容易有沉淀物产生。防护等级高一些的雷达物位计应该是不错的选择。如果是常压设备,也可以用单法兰液位变送器;密闭容器也可用带远传装置的双法兰进行测量。
作者: 明灰灰    时间: 2013-8-16 16:59

带搅拌的反应釜测液位不要选超声波液位计,因为反应釜内物料在搅拌时会产生气泡影响测量精度。推荐安装双法兰液位计。
作者: 誓言@谎言    时间: 2013-8-16 17:02

反应釜带搅拌通常选用法兰差压,电浮筒。如果导电可以考虑射频导纳
作者: 甜甜TVT    时间: 2013-8-16 17:05

就双法兰就行了!很确定 液位精度要求不是跟高的话,可不可以用磁翻板试一试呢?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0