标题: 出现很多气泡,不知道怎么解决,请高手指教 [打印本页]

作者: 差不多先生    时间: 2013-8-17 18:13     标题: 出现很多气泡,不知道怎么解决,请高手指教

转载
我们生产果酱的时候,出现很多气泡,不知道怎么解决,请高手指教.做的是40个低糖产品.
作者: 孤独的渔夫    时间: 2013-8-17 18:13

搅拌速度多少?能试下降下来吗?小样的时候试过有这现象没有?要对比啊。一般是空气引入,那你就从这方面考虑了啦。如何减少呢?因为不知道你们是怎么做?不好给给意见。
作者: 敬候佳音    时间: 2013-8-17 18:16

可以选用低酯高钙敏性果胶,建议添加量0.5 - 1.3%
作者: 倾轻地    时间: 2013-8-17 18:19

用高钙敏果胶有个风险啊,如果楼主本身使用的水果含钙量高的话,做果酱时会引起预凝结现象,出现颗粒物。
作者: 雨儿    时间: 2013-8-17 18:28

可以先把果胶溶解之后,少量添加,高钙变为中钙,视情况而变化。
作者: 落叶无声    时间: 2013-8-17 18:31

为了使果胶能充分发挥效用,热水溶解伴随高速搅拌是确保果胶完全溶解的必要条件。
没错,果胶溶解不充分确实会影响成胶性,导致成胶不够强,同样也有颗粒物。
但是对于钙敏性,稳妥些还是应该楼主自己确认用的水果是不是含钙高的水果。
不过就楼主描述的气泡问题看来,我觉得和钙敏性关系不大,和灌装温度有关。
作者: 我是夜猫子    时间: 2013-8-17 18:35

试下真空搅拌脱气 弄点消泡剂,投入小啊
作者: 倾尽温柔    时间: 2013-8-17 18:39

选择低酯果胶,并将水果预脱气。希望对你有用

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0