标题: 此类液位计跟雷达液位计相比有没有什么好的地方? [打印本页]

作者: 花花    时间: 2013-8-29 23:34     标题: 此类液位计跟雷达液位计相比有没有什么好的地方?

转载
我公司因生产介质的特殊性,在储罐上加了伽马源液位计。我想问下,此类液位计跟雷达液位计相比有没有什么好的地方?  这个使用下来有没有什么危险的地方????
作者: 读过书的    时间: 2013-8-29 23:34

就放射性液位计吧,第一,比雷达耐高压,第二,耐高温,第三,抗干扰
作者: fantacy    时间: 2013-8-29 23:39

放射源液位计都是特殊工矿上使用的,要注意放射源别泄漏了。要避免在放射源下长时间照射。长时间照射累计到一定量的时候对人体有很大伤害
我们使用过的是E+H的,原理和楼主说的应该是一样的。我们有准备专用的防护服。安全第一啊!
作者: hey_bye    时间: 2013-8-29 23:43

这东西尽量少用,要安排专人维护,做好防护措施,树立安全安全标识,报废后要专门回收
作者: 青青子衿    时间: 2013-8-29 23:48

这种液位计需要有特许证才能使用。一般是安装在比较难以测量的环境。
作者: 兜兜    时间: 2013-8-29 23:52

罐子里有搅拌的话,雷达一般不能用,核子的还可以用
作者: mr.henry    时间: 2013-8-30 08:26

一般聚乙烯和聚丙烯的装置都需要用到这种液位计,因为料是固体粉末,不流动不透明,穿透能力较差,用这种液位计比较好,辐射很强哦,尽量不去那地方
但是周边装置进行探伤的时候,即使离很远,也会受到干扰,我知道的离500米都受影响

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0