标题: 标定氢氧化钠标准滴定液时,是用平时那种碱式滴定管吗? [打印本页]

作者: yfdihdx    时间: 2010-4-12 11:03     标题: 标定氢氧化钠标准滴定液时,是用平时那种碱式滴定管吗?

大家在标定氢氧化钠标准滴定液时,是用什么样的滴定管?是用平时那种碱式滴定管吗?
作者: naren4545    时间: 2010-4-12 11:23

这个没有什么差别的!
作者: eesa_dc_seein    时间: 2010-4-13 09:49

是用碱式滴定管。
作者: MNOD    时间: 2010-4-13 10:12

是带橡胶管的那种吗?

有没有人使用跟算是滴定管那样的,只是旋塞不是玻璃的,而是聚四氟乙烯的?
作者: 英语你我他    时间: 2010-4-13 10:44

没用过。一般都是用带橡胶管的碱式滴定管。
作者: TTEWEE    时间: 2010-4-13 11:04

我觉得酸式滴定管不能装碱就是因为有磨口,会腐蚀。
用聚四氟乙烯的旋塞的滴定管应该可以避免了吧?

有没有酸碱两用的滴定管呀?
作者: haohaorenjia    时间: 2010-4-13 13:38

没有酸碱两用的滴定管。
碱式滴定管是怕碱腐蚀堵住出口而不用玻璃的。就像不能用玻璃塞的瓶装碱一样,会使瓶口黏在一起打不开。
没见过聚四氟乙烯的,塑料制品与玻璃一般连接不会太好,全用塑料的透明性不好不便于读数,所以本人认为应该没有聚四氟乙烯口的。
作者: 感悟人生    时间: 2010-4-13 15:57

我们就在用碱式滴定管?

之前没有碱管,我们就用酸管,每次使用完就用大量的水冲洗,然后把旋钮和滴定管分开!
作者: ttkl533    时间: 2010-4-14 09:47

我一直用聚四氟考克的滴定管标定溶液,不分酸碱性都能用。旋塞灵敏,不漏液。我用的旋塞,考克都是聚四氟,是齿轮牌的,不过现在只能买到四氟旋塞的滴定管了。
作者: yfdihdx    时间: 2010-4-14 10:04

QUOTE:
原帖由 ttkl533 于 2010-4-14 09:47 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我一直用聚四氟考克的滴定管标定溶液,不分酸碱性都能用。旋塞灵敏,不漏液。我用的旋塞,考克都是聚四氟,是齿轮牌的,不过现在只能买到四氟旋塞的滴定管了。 ...

enyong
我们用的可能就是你说的那种!
作者: Roger01ws    时间: 2010-4-14 13:53

有的是咸式滴定管
作者: ngoir    时间: 2010-4-15 17:14

装碱性溶液只能用碱式滴定管。不能用酸式。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0