标题: 采购气质,请大家推荐! [打印本页]

作者: chen389988    时间: 2010-5-5 10:47     标题: 采购气质,请大家推荐!

最近上司突发奇想(我们下面的人又要跑断腿了)想购买一台 GC-MS了,对此我对厂家知道的很少,希望有侠士能帮我指点一下迷津。

进口的(日本人不差钱)和国产的,最好有性能方面的比较。我们是做多晶硅前期原料的。
作者: Roger01ws    时间: 2010-5-6 09:47

安捷伦、热电、瓦里安、岛津
作者: tang1986gdfs    时间: 2010-5-6 11:20

PE 、WATERS
作者: lclong0213ng    时间: 2010-5-6 11:34

楼主对硬件配置有什么要求?预算资金是多少?
作者: chenxiaohu    时间: 2010-5-6 11:37

预算资金是多少?建议楼主说一下!!
作者: chen389988    时间: 2010-5-6 11:37

QUOTE:
原帖由 lclong0213ng 于 2010-5-6 11:34 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
楼主对硬件配置有什么要求?预算资金是多少?

从代理商买还是直接买那个便宜。
作者: njuswjsw    时间: 2010-5-7 11:28

热电,安捷伦,沃特世,戴安,万通
作者: lily    时间: 2010-5-7 13:37     标题: 回复 #1 chen389988 的帖子

做多晶硅用气质不太好做,你的样品是不是易分解?
作者: fqdfi32    时间: 2010-5-8 10:19

热电、PE、安捷伦、岛津
作者: dxkuii    时间: 2010-5-8 10:22

国产的GC-MS好像出来了呢,楼主可以上网查一下了。
作者: maomi530    时间: 2010-5-8 14:39

单四级杆GCMS:
价格排序:安捷伦,Thermo,布鲁克(瓦里安),岛津
市场占有率排序:安捷伦,岛津,Thermo,布鲁克(瓦里安)

其它类型的GCMS楼主有兴趣再说。
作者: 可乐传递    时间: 2010-5-17 22:53

瓦里安的GC MC  已卖给布鲁克了Bruker将收购的产品线包括有:
  Varian公司位于澳大利亚墨尔本的电感耦合等离子体质谱仪(ICP-MS)
  Varian公司位于荷兰米德尔堡的实验室气相色谱(Lab GC)
  Varian公司位于加利福尼亚州核桃溪市的气相色谱/三重四极杆质谱仪(GC-QQQ)

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0