标题: 安捷伦1200和岛津LC-20AT比较咨询 [打印本页]

作者: xiaoxuejie    时间: 2010-5-17 17:00     标题: 安捷伦1200和岛津LC-20AT比较咨询

最近实验室打算购买一台四元低压液相色谱仪,咨询了一些品牌的厂家,现在根据预算和所需要的指标,最后确定了安捷伦和岛津两个品牌的液相,安捷伦给的是1200,岛津给的是20AT在价格差不多的基础上,岛津比安捷伦多配了一个自动进样器,不知道该选哪个厂家的?
作者: PURPOSE人生    时间: 2010-5-17 17:42

楼主,可以参考下这个帖子。。

cuturl('http://bbs.antpedia.com/viewthread.php?tid=27683')
作者: xiaoxuejie    时间: 2010-5-17 21:09

谢谢你的关注,我刚刚看了一下你给我的网址的,对于我的疑惑帮助很大,再次谢谢啊。是别人推荐我来的这个网站的,告诉我在这里面提的问题,一般都会有人给予解答,果然不错,下次要多关注这个网站:)
作者: q_r_epcnge    时间: 2010-5-17 21:53

都挺好的,岛津的貌似性价比要高一些。
作者: maicaixiaogu    时间: 2010-5-17 21:55

A 家的仪器,应该会比岛津的贵;A家也有自动进样器的,但是要贵不少钱啊

岛津的20A也不错,根据你的需求来吧

如果是预算到上限了,还是选自动进样器吧,毕竟省事的多
作者: iwfi325iwc    时间: 2010-5-17 21:55

能买自动就一定要自动进样器,晚上可以开工哦

再看看岛津的服务,比较下
作者: utek    时间: 2010-5-17 21:55

安捷伦的系统用着方便,我觉得,呵呵……人性化!
作者: Roger01ws    时间: 2010-5-17 21:56

各有优点,岛津的皮实,安捷伦的操作更方便一些
作者: yinge    时间: 2010-5-17 21:56

agilent还是配上自动进样器方便
尤其大批量样品的测试
但价钱又会上来的
作者: kcuw589    时间: 2010-5-17 21:56

安捷伦1200是快速液相吧?   它的自动进样 挺不错的
岛津的不清楚
作者: ouoje    时间: 2010-5-17 21:57

安捷伦的比岛津的重现性好!且稳定比岛津慢!噪音大!
作者: 心情se567    时间: 2010-5-17 21:58

看你测样数量了 数量很大的话 有个自动进样器很方便的
作者: aasle    时间: 2010-5-17 21:59

安捷伦的电离强,有些东西只有这样的机器才能检测的出。最早公司用的是岛津的,后来用的是安捷伦的。个人喜欢安捷伦的,数据可靠,不喜欢岛津的。
作者: haohaorenjia    时间: 2010-5-17 21:59

岛津的机子皮实,耐用

安捷伦挺好用的,我们的1100都十年了 还不错
作者: OSRCC_REE    时间: 2010-5-17 22:00

当然是安捷伦1200了。建议安捷伦。岛津用过不喜欢
作者: popshengu    时间: 2010-5-17 22:00

岛津的操作很方便,安捷伦的不是很方便;安捷伦价格也贵很多。ms很权威的检测机构都用安捷伦。
另外岛津是鬼子货。呵呵
作者: release    时间: 2010-5-18 10:17

液相的自动进样器很好的,非常有用。跟气相的比起来,液相的自动进样器更好一些。即使从自动进样器本身来说,也是岛津的比安捷伦的好一些。安捷伦的抓手式不好,噪音很大,针容易扎偏。不过,好像安家也出另一种自动进样器,也是xyz式的。不过客观的说,各家的自动进样器都用了这么多,哪种也都是可以忍受的。但我还是极力推荐LZ买自动进样器。因为您已经谈到了比较高档的液相,毕竟不是那种特没钱的。既然这样,干吗不要自动进样器呢?早晚有一天,您都是要买的!很有用!

进口的液相,性能上差别不是很大。对于岛津的不喜欢,大多数是来源于国人的一种不喜欢日本人的情结。如果你实在不喜欢日本人,愿意支持欧美的东西,就一定要拽住安捷伦的销售,表达出诚意,告诉他降到多少就可以了,并告诉你们的单位在某个圈子里很有影响力。那安捷伦的销售会去给你争取价钱的。因为安捷伦的销售去争取,对老板说的要靠谱,比如:到×××价钱,用户就一定买安捷伦的!而且最后要兑现。安捷伦销售和服务的信用,大多数是没的说的。比很多很多公司都好得多。

另外,如果您的实验跟一些合作单位要进行一些数据比对的话,可以考虑一下买安捷伦或岛津哪个更好。

从现在给的方案来说,岛津更好一些。但唯一要提防,不要图便宜,最后被人埋了马后炮。比如,要详细看一下配置、还有服务的费用,尤其是保修以后服务的费用。

作者: zhuifeng269600    时间: 2010-5-18 13:56

有自动进样的排在前面选择啊!
作者: xiaoxuejie    时间: 2010-5-18 18:17     标题: 回复 #17 release 的帖子

谢谢你的建议,我按照你说的去和代理商谈了一下,果真有效果:)
作者: chenxiaohu    时间: 2010-5-19 17:21

都能满足要求的前提下,优惠越多就选谁,市场法则·············
作者: fjdlgldg    时间: 2010-5-22 21:54

1.最近几年液相卖的好的是:Waters>安捷伦>戴安>PE>岛津,当然价格请反着看

2.岛津的特点是皮实,但一旦出问题往往自己不太好搞定;软件数据安全性不好,修改无记录(中国研发的人很喜欢)

3.安捷伦的特点是娇贵,大部分部件采用模块化设计,更换容易,耗材费用高;软件在线监控功能比岛津好,安全性好。

但是如果你的预算已经不能再加了的话,推荐岛津,毕竟自动进样器对分析工作的质量和速度是很有保证的
作者: LUMGR    时间: 2010-5-22 21:55

如果要实惠的话,那就是岛津的!如果要用起更人性化,那就选安捷伦的!
作者: tiantianmei    时间: 2010-7-29 14:24

我觉得大家可以从《软件》方面考虑一下,如果不是大批量的进样,自动进样器可以暂缓考虑,但是毕竟要通过软件直接操作仪器的,软件的优点和功能,可不可以反控仪器,以后如果软件升级是不是免费的,还有一个软件可以安装几台电脑。。。。

我以前的公司3台岛津仪器,3款软件,卖的时候告诉可以升级,结果买新仪器时就说必须买新的软件,以前的不能升级,不是钱的问题,就是让人很不爽!

所以我觉得买机器时如果机器性能方面都差不多你就可以考虑一下有没有免费升级的!

安捷伦的没用过,口碑应该还好吧。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0