标题: 液相色谱仪验收时应该注意哪些方面? [打印本页]

作者: xiaoxuejie    时间: 2010-5-24 15:03     标题: 液相色谱仪验收时应该注意哪些方面?

新进的液相色谱仪(自动进样器、荧光检测器、二极管阵列检测器、柱温箱等)在验收时应该注意哪些方面呢?有经验的朋友欢迎过来一起讨论啊!!!
作者: PURPOSE人生    时间: 2010-5-24 16:14

实验室进了一台大连伊利特的液相。当时有工程师过来调色谱并指导使用。一般调的时候会发现问题的。
作者: HEC_css    时间: 2010-5-24 16:15

没什么可注意的,你只要把工程师验证的材料收好就OK了。自己的仪器,自己的工程师验证,十有八九没问题。

楼主,仪器验收好了,发个经验帖子上来大家一起分享下!
作者: TTEWEE    时间: 2010-5-24 17:08

肯定要看3Q认证
作者: 英语你我他    时间: 2010-5-24 17:08

看买的是哪里的仪器了,如果是安捷伦的,它是有3Q认证的。其它的还不是很了解!!肯定要首先检查仪器是否完好。
作者: 生活eesf    时间: 2010-5-24 21:23

楼主,都有测试样品的啊
作者: swn_nyve_vb    时间: 2010-5-24 21:23

据说3Q认证,要买的

我们装仪器的时候,就是连续进五针,看RSD就行了
作者: hplcangel    时间: 2010-5-24 21:23

检查是要在工程师在场的情况下才可以进行的。

免得真要是少了什么东西的话就说不清了。
作者: thereyoube    时间: 2010-5-28 00:22

首先清点货物,仪器主机和随机的配件,另外购买的配件要一一仔细清点

然后安装后测定的相应指标,3q就好办了,不过这个都是花钱买的。

没有的话一般会有这么几个指标,泵的流量精度,以保留时间的重复性来衡量

自动进样器看峰面积的重复性

DAD有噪声和飘逸

荧光有信噪比

另:不同厂家要求不一致
作者: jioe5    时间: 2010-5-28 00:23

工程师去装仪器时,会有相关的测试的吧。通过了才可以的。
作者: dxkuii    时间: 2010-5-28 00:23

点清楚货,别缺什么东西,另外,就是工程师现场做的数据要保存好,现在大厂商的仪器都不会有什么问题的,再说不都有保修的吗.
作者: uytdo    时间: 2010-5-28 00:24

安装工程师会给你做仪器验证,合格后签字就可以了
作者: maicaixiaogu    时间: 2010-5-29 22:47

最好要工程师给你们做个3Q的验证!!
作者: ouoje    时间: 2010-5-29 22:48

是的,新买的仪器工程师会给你做个全面的验证及测试!
作者: shendongkj    时间: 2013-6-25 21:22     标题: 回复 #1 xiaoxuejie 的帖子

我们是天津兰博实验室设备有限公司,SSI中国总代。waters就是用我的我们的泵!我们的液相 是全进口。而且供货期只需七个工作日!质保三年!
作者: shendongkj    时间: 2013-6-27 10:16     标题: 回复 #1 xiaoxuejie 的帖子

我们是天津兰博实验室设备有限公司,SSI中国总代。waters就是用我的我们的泵!我们的液相 是全进口。而且供货期只需七个工作日!质保三年!

联系人:胡晓坤 13820117886

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0