标题: 【求助】DH10Bac 感受态制备 [打印本页]

作者: nut6694    时间: 2013-10-27 12:01     标题: 【求助】DH10Bac 感受态制备

DH10Bac 感受态制备时需不需要加抗生素?如果需要是什么,浓度多少

作者: 98776langtao    时间: 2013-10-27 12:01

感受态制备应该不加抗生素吧。DH10Bac也是大肠杆菌的一种啊,我觉得依照平常制备感受态的方法制就可以了

作者: 04906    时间: 2013-10-27 12:02

DH10Bac是杆状病毒表达系统用的一个菌株吧?我印象中这个菌株是携带有一个质粒的。但不记得这个质粒是以溶原状态存在还是以游离状态存在。楼主请仔细看Invitrogen的说明书把这点搞清楚。如果携带的质粒是以游离状态存在的话,那我觉得制备感受态的时候,培养细菌的培养基里肯定要加抗生素,当然制备溶液比如CaCl2溶液中就没有必要加了。

作者: DNA    时间: 2013-10-27 12:02

QUOTE:
原帖由 04906 于 2013-10-27 12:02 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

DH10Bac是杆状病毒表达系统用的一个菌株吧?我印象中这个菌株是携带有一个质粒的。但不记得这个质粒是以溶原状态存在还是以游离状态存在。楼主请仔细看Invitrogen的说明书把这点搞清楚。如果携带的质粒是以游离状态存 ...

严重赞同!
不过,DH10Bac是携带有两个质粒的,都是游离状态存在.
培养细菌的培养基里要加两种抗生素. 感受态细胞制备方法和别的细菌一样.

作者: qiangren789    时间: 2013-10-27 12:03

我做DH10Bac制备感受态细胞时没有加任何抗生素

作者: lixi559    时间: 2013-10-27 12:04

感受态细胞本身是没有抗性的,在转化进载体以后才显示载体的抗性,因此,制备感受态细胞时是不需要加抗生素的。

作者: mod=8048    时间: 2013-10-27 12:05

DH10Bac在活化时是需要加抗生素的,我加的是卡那霉素

作者: 月牙牙    时间: 2013-10-27 12:05

制备感受态时不需加抗生素,作转化后,培养基要加被转化质粒所携带的抗性标记的抗生素。

作者: 莓菓333    时间: 2013-10-27 12:06

如果菌株本身带有质粒,制备感受态细胞的时候是应该加所带质粒的选择性抗生素的,比如BL21 (DE3) pLysS,加Cm,虽然麻烦一点(会长得慢一些),但这样能确保质粒不会丢失。不加可能也可以,但是难保所带质粒不稳定,会降低效率的。
作者: boom    时间: 2013-10-27 12:06

要加卡那霉素和四环素
作者: 云端ing    时间: 2013-10-27 12:07

Dh10ac里面有Bacmids和helper,必须加卡那霉素和四环素,不然Bacmids或者helper丢失后期转染会失败,少加一种都会导致不转染

作者: 云端ing    时间: 2013-10-27 12:10

Gentamicin 终浓度7微克每毫升
Tetracycline终浓度10微克每毫升

作者: 生物小白mm    时间: 2022-2-28 14:44

我准备制备DH10的感受态细胞,但是我在培养基里加了四环素和卡那霉素后菌摇不起来,请问这是什么原因导致的啊
作者: 生物小白mm    时间: 2022-2-28 14:44

我准备制备DH10的感受态细胞,但是我在培养基里加了四环素和卡那霉素后菌摇不起来,请问这是什么原因导致的啊
作者: chenzhen2016    时间: 2023-7-14 16:59

在DH10Bac感受态制备过程中,需要添加一种特定的抗生素——tetracycline(四环素)。

具体操作步骤如下:

在感受态培养基中添加适量的tetracycline(四环素)抗生素,通常浓度为10-20 μg/mL。
向含有DH10Bac细胞和Bacmid DNA的感受态细胞培养基中添加该抗生素。
进行感受态培养条件下的培养和孵育。
添加tetracycline抗生素的目的是选择性地抑制非重组体(未成功插入转基因DNA的细胞)的生长,从而增加重组体(已成功插入转基因DNA的细胞)的比例。

需要注意的是,具体的抗生素浓度可能会因实验条件、实验目的或实验方案的不同而有所变化。因此,在使用DH10Bac系统进行感受态制备之前,建议参考相关的文献、协议或厂家提供的指南,以获取准确的抗生素浓度和使用方法。https://dgsupera100.com/

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0