标题: 谁能告诉我如何分离UTP和UDP-GlcNAc [打印本页]

作者: minjun3424    时间: 2010-6-15 10:55     标题: 谁能告诉我如何分离UTP和UDP-GlcNAc

我想利用C18的柱子分离UTP和UDP-GlcNAc,之前有人用HPLC,以三乙胺-醋酸为流动相能够很好的分离UDP-GlcNAc,为什么我用20mM的三乙胺-醋酸时没有峰呢?
作者: amelican_beauty    时间: 2010-6-15 11:37

朋友,色谱柱是同一类型的吗,检测波长设置有没有问题,楼主能不能把信息补充做一点,进的是对照品吗?
作者: maomi530    时间: 2010-6-15 13:43

可能性很多,样品浓度、流动相比例、三乙胺-醋酸浓度、检测波长都会影响。
作者: DragonsABC    时间: 2010-6-15 13:43

楼主,用的是什么检测器
作者: aa_tang    时间: 2010-6-16 00:55     标题: 回复 #1 minjun3424 的帖子

用C18柱分离UTP和UDP-GlcNAc,以三乙胺-醋酸挥发性离子对试剂为流动相,是可以的。从原理上来讲,是利用三乙胺与UTP和UDP-GlcNAc上的P形成离子对,增强保留性。该流动相体系的关键是离子对试剂的浓度和pH值,曾用100mM的三乙胺-醋酸作流动相,同时调pH 7.4 来分离过类似结构的化合物。建议楼主从缓冲液离子强度和pH值来优化色谱条件,同时洗脱梯度起始有机相的比例也很关键。多试试吧。
作者: thereyoube    时间: 2010-6-16 10:34     标题: 回复 #1 minjun3424 的帖子

是正离子状态?如果是负离子状态, 可以试一试降低三乙胺-醋酸的浓度用柱后修饰法.

见到报道2.5.mM的乙酸胺要比20mM 的乙酸胺离子化好. 在ESI离子源中.

另外, 要非常小心用三乙胺, 在正离子状态下, 会严重抑制离子化. 而且TEA用了后, 非常难从系统中除去[102]. 建议轻易不要用TEA. 除非系统只用负离子状态.
作者: entd_jps    时间: 2010-6-16 10:34

朋友,请确认文献的条件,看看它是不是用的C18柱
以及文献的色谱条件等等
作者: lclong0213ng    时间: 2010-6-16 10:35

QUOTE:
原帖由 minjun3424 于 2010-6-15 10:55 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我想利用C18的柱子分离UTP和UDP-GlcNAc,之前有人用HPLC,以三乙胺-醋酸为流动相能够很好的分离UDP-GlcNAc,为什么我用20mM的三乙胺-醋酸时没有峰呢?

我觉得可能是PH值不对造成的,建议仔细核对。
作者: liuzhikunwq    时间: 2010-6-17 13:47

文献报道的分离开的用的是什么柱子?
作者: ccf335    时间: 2010-6-17 13:47

“之前有人用HPLC,以三乙胺-醋酸为流动相能够很好的分离UDP-GlcNAc,为什么我用20mM的三乙胺-醋酸时没有峰呢? ”

那之前用的是什么浓度呢?
作者: 13913840328    时间: 2017-12-5 10:06

楼主你好,请问您UDP-GlcNAc的分离和检测做成功了吗?想请教您详细的方法学,谢谢。
作者: 13913840328    时间: 2017-12-5 10:07

楼主你好,请问您UDP-GlcNAc的分离和检测做成功了吗?想请教您详细的方法学,谢谢。
作者: 13913840328    时间: 2017-12-5 10:07

作者: 13913840328    时间: 2017-12-5 10:08

作者: 13913840328    时间: 2017-12-5 10:11

作者: 13913840328    时间: 2017-12-5 14:43

请教各位有UDP-GlcNAc分离和检测的详细方法吗?谢谢!

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0