标题: 讨论:大家气质联用,都用来检测什么项目? [打印本页]

作者: dxkuii    时间: 2010-6-24 11:05     标题: 讨论:大家气质联用,都用来检测什么项目?

做气质联用的朋友现在都忙些什么啊?大家来说说。讨论讨论!

我们现在主要用来测食品和化妆品类的有害物质检测。ROHS等老项目也还是在做。有时候也帮帮小公司做点研发。你们呢?
作者: unknow    时间: 2010-6-24 19:28     标题: 回复 #1 dxkuii 的帖子

外包研发
作者: dragon5    时间: 2010-6-25 09:59

做香气香味的组分鉴定分析。请教化妆品类的有什么有害物质用色谱质谱检测比较好?
作者: mingdongmmw    时间: 2010-6-25 11:01

玩具\纺织品\电子产品.就是有机,接什么单就做什么,没方法再开发.挑战人脾气的工作
作者: aasle    时间: 2010-6-25 11:04

我操作GCMS的时间还不长,现在主要是测公司的产品,玩具中的7p,另外就是老板有一些感兴趣的项目,有时要用到GCMS。
我想问问大家你们都通过认可了吗?
作者: dxkuii    时间: 2010-6-25 11:05

我们现在只做客户研发阶段及客户认为有问题的产品的检测,主要测苯系列及胺类物质,邻苯二甲酸酯,甲醇等,如果客户需要我们做什么,那么我们就做什么了。但这些用GC或HPLC,LC-MS也做。没有局限于GC-MS.

我现在也是这样哦,玩具,纺织品,电子产品已经做得比较成熟了,只是我们这里准备开展食品化妆品,材料,微生物的检测,比你哪里的压力大了。
作者: dragon5    时间: 2010-6-27 09:52

我操作GCMS的时间还不长,现在主要是测公司的产品,玩具中的7p,另外就是老板有一些感兴趣的项目,有时要用到GCMS。
我想问问大家你们都通过认可了吗?
作者: dxkuii    时间: 2010-6-27 09:53

QUOTE:
原帖由 dragon5 于 2010-6-27 09:52 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我想问问大家你们都通过认可了吗? ...

通过认可的大概占80%,
作者: 绿茵ssein    时间: 2010-6-27 14:15

也是测试电子产品及玩具产品,主要 PH  PAH

CNAS正在努力中。。
作者: wsarah    时间: 2010-8-14 20:26     标题: 回复 #1 dxkuii 的帖子

我们主要用GCMS来做定性,测量未知的峰!
作者: ponytest    时间: 2010-8-17 09:56

有标准及方法都可以进行测试!

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0