标题: 原子吸收仪器服役年限 [打印本页]

作者: kaixin21st    时间: 2013-12-19 20:00     标题: 原子吸收仪器服役年限

原子吸收的有效服役年限大概是多少呢?进口仪器是否一定长于国产一起呢?大家说说自己使用过的仪器吧
作者: lisa2002    时间: 2013-12-21 17:14

进口的AAS,服役年限大约5~10年,国产的5~8年吧!
作者: lisa2002    时间: 2013-12-21 17:14

进口的AAS,服役年限大约5~10年,国产的5~8年吧!
作者: kate2006    时间: 2013-12-21 17:21

我们实验室的原子吸收光谱仪已经使用6年了,估计正常工作10年没问题。
作者: kate2006    时间: 2013-12-21 17:22

我们实验室的原子吸收光谱仪已经使用6年了,估计正常工作10年没问题。
作者: 我爱检测    时间: 2013-12-21 17:53

好的原子吸收光谱仪器可以服役15年以上,不过因为更新等因素,一般使用10就会被新仪器取代了。
作者: yanghao2015    时间: 2013-12-21 18:06

晒一下我使用过的原吸:德国耶拿一台,GBC一台,国产普析通用一台,都在使用中,最长的用了7年了。
作者: yanghao2015    时间: 2013-12-21 18:06

晒一下我使用过的原吸:德国耶拿一台,GBC一台,国产普析通用一台,都在使用中,最长的用了7年了。
作者: yanglj2011    时间: 2013-12-21 19:02

仪器服役年限,要看怎么用了:日常维护保养的好使用10来年没问题,使用不当也许不用5年就得趴窝了。
作者: daydream111111    时间: 2013-12-22 09:54

最佳的使用年限应该5年左右,用的好了10年吧。
作者: daydream111111    时间: 2013-12-22 09:54

最佳的使用年限应该5年左右,用的好了10年吧。
作者: sqrtsqrt    时间: 2014-1-16 14:47

我们用的是北京科创海光的,用了3年就有点问题了!不知道有人用过科创海光的没有?怎么样? 反正我们使着就不太理想。
作者: sqrtsqrt    时间: 2014-1-16 14:47

我们用的是北京科创海光的,用了3年就有点问题了!不知道有人用过科创海光的没有?怎么样? 反正我们使着就不太理想。
作者: chaohuaxin    时间: 2014-5-7 15:53

这个得看日常维护,日常维护的好的话进口的跟国产的都差不多,要是不爱惜的话那很快就坏了。有的仪器室根本不符合实验室的标准,那不用一年就OVER了
作者: chaohuaxin    时间: 2014-5-7 15:55

不过仪器用一段时间出问题是正常的,关键还是要看售后服务。厂家能不能及时给解决,费用贵不贵之类的。咱买苹果的手机还有坏的不是!
作者: wanghong700822    时间: 2014-5-9 14:57     标题: 回复 #1 kaixin21st 的帖子

岛津的,用了将近15年,仪器型号早就淘汰,性能依旧很好
作者: zxwujizhu    时间: 2014-7-8 15:41

我们用的是岛津的原吸到今年的话有六年了!~
作者: chenda123456    时间: 2014-10-23 12:59

岛津的。。。16年了

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0