标题: 请问谁用过PAM作絮凝剂? [打印本页]

作者: yanglj2011    时间: 2013-12-31 15:20     标题: 请问谁用过PAM作絮凝剂?

转载:
我配置的0.1%的的PAM溶液好像不行,起不到絮凝效果,浊度去除率只有50%左右。另外,配置PAM的时候会出现鱼眼,请教一下是怎么回事?
作者: kaixin21st    时间: 2013-12-31 16:03

具体是什么样的水呢,可以用PAC试试,用PAM做助凝剂。祝好运
作者: kaixin21st    时间: 2013-12-31 16:03

具体是什么样的水呢,可以用PAC试试,用PAM做助凝剂。祝好运
作者: lisa2002    时间: 2013-12-31 16:09

我们使用硫酸亚铁和PAM两种,效果还不错,这种絮凝剂与温度影响比较大,你可以试一试。
作者: lisa2002    时间: 2013-12-31 16:09

我们使用硫酸亚铁和PAM两种,效果还不错,这种絮凝剂与温度影响比较大,你可以试一试。
作者: kate2006    时间: 2013-12-31 16:33

独使用pam要逐步试验摸索参数最好,但是肯定不如复合使用的效果佳,现在常用的还是pac,如果参数合理了成本也贵不了多少。
作者: kate2006    时间: 2013-12-31 16:33

独使用pam要逐步试验摸索参数最好,但是肯定不如复合使用的效果佳,现在常用的还是pac,如果参数合理了成本也贵不了多少。
作者: 我爱检测    时间: 2013-12-31 16:43

光用pam肯定不行啊,要先加絮凝剂,形成小絮体后再加pam才有用。你还是想办法找絮凝剂吧,铁盐,铝盐都行。
作者: 我爱检测    时间: 2013-12-31 16:43

光用pam肯定不行啊,要先加絮凝剂,形成小絮体后再加pam才有用。你还是想办法找絮凝剂吧,铁盐,铝盐都行。
作者: yanghao2015    时间: 2013-12-31 16:58

PAM的确不易容,要沉住气,慢慢搅;另外,絮凝应该用在最初的处理中啊。
作者: daydream111111    时间: 2013-12-31 17:14

温度对PAM影响较大,建议用小于50度的热水溶得要好些。
作者: daydream111111    时间: 2013-12-31 17:14

温度对PAM影响较大,建议用小于50度的热水溶得要好些。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0