标题: 胶原蛋白制备微球的工艺 [打印本页]

作者: momom    时间: 2014-1-9 18:01     标题: 胶原蛋白制备微球的工艺

各位药剂学老师:您们好

刚接触胶原蛋白微球,我曾查找过文献资料,但是没有用胶原蛋白来制备微球的。恳请各位老师、战友帮帮忙
作者: small2011    时间: 2014-1-9 18:02

不知道你用的是什么胶原,哪里产的?据我所知,无论是国产的胶原还是sigma的,都很难用来做微球的。天然高分子材料中壳聚糖和海藻酸钠用来做微球的还多些。
作者: ayanyang    时间: 2014-1-9 18:03

因为我们以前的实验室也自己制备胶原,也买sigma的胶原用过,但是大家做微球从来没考虑过用胶原。

我觉得不同动物不同部位提取出来的胶原分子量和其它性质都差别很大。我现在一时找不到参考依据,但似乎觉得猪皮提取的胶原做微球的可能性大些。
作者: tomm    时间: 2014-1-9 18:04

一般就用水分散看微球。不过你这种情况看来是根本就没有做成微球。
作者: 熊猫    时间: 2014-1-9 18:05

为什么一定要用胶原做呢?建议你最好还是考虑用别的材料吧,天然高分子材料中还有其它几种都可以做微球的
作者: 熊猫    时间: 2014-1-9 18:05

为什么一定要用胶原做呢?建议你最好还是考虑用别的材料吧,天然高分子材料中还有其它几种都可以做微球的
作者: 小猫    时间: 2014-1-9 18:06

胶原分子量太大了,明胶是胶原的片段。我记得有篇德国人的文献,用胶原做的微球,不过我没做出来。如果搅拌速度大,也就成明胶了。
作者: 小红    时间: 2014-1-9 18:07

我用胶原试着做了几次,结果是有微球出来,但是是为数不多的几个

不知是我的胶原浓度太低还是我的工艺有问题,我是按照明胶制备微球的工艺来做的
作者: 龙泉    时间: 2014-1-9 18:08

应该是出在胶原蛋白上面,可以做微球,主要是国内提取的胶原蛋白还不怎么达标

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0