标题: 【求助】为什么跑的二维胶上一个点都没有? [打印本页]

作者: vivian4123    时间: 2014-2-10 17:18     标题: 【求助】为什么跑的二维胶上一个点都没有?

刚跑了块胶,上面一个点都没有,排除忘了加样品的可能,各位高手认为还有什么原因会导致这个现象?万分感谢!!!

作者: taoshengyijiu    时间: 2014-2-10 17:19

提取的样品质量好不好?我觉得主要是这个原因,以前我们也出不来点,后来改进方法点就一个个都出来了

作者: vivian4123    时间: 2014-2-10 17:20

样品的问题会导致一个点都没有吗?胶面非常干净,什么都没有啊!
能请教下你们做的是什么材料吗?样品提取方法是怎么样的?谢谢啊!

作者: 7437654    时间: 2014-2-10 17:21

我做的是水稻,不知道你的是什么?可能我的好做点?
作者: vivian4123    时间: 2014-2-10 17:21

我做的是动物组织的,动植物组织可能差别还是比较大的吧。
作者: panda王    时间: 2014-2-10 17:21

提取方法之前有一些相关讨论,可以检索看看

作者: 小游abc    时间: 2014-2-10 17:22

做双向前先跑个SDS-PAGE,检测下蛋白丰度。另外,足够的上样量也至关重要
作者: fox_79    时间: 2014-2-10 17:22

我也是啊,胶面非常干净,连背景色和蛋白质条带都没有,不知道楼主的问题解决没有呢,我的样本是体液,上样量400微克,PH4-7,18厘米胶条,另外“做双向前跑个SDS-PAGE是什么意思???
怎么跑呢?

作者: c86v    时间: 2014-2-10 17:24

就是先跑一个1D-SDS-PAGE,再染色看看,这样就可以知道你的样品是否有问题,上样量对不对。这应该做为跑2D的一个标准程序。
作者: fox_79    时间: 2014-2-10 17:25

楼上的意思是不是可以先单独跑个二向,跑个MAKER呢?不好意思,不懂1D-SDS-PAGE的意思?

作者: flower-201    时间: 2014-2-10 17:25

1D-SDS-PAGE就是直接做个第二向SDS-PAGE

作者: fox_79    时间: 2014-2-10 17:25

那直接做二向的蛋白怎么放啊,从哪里来?

作者: gogo    时间: 2014-2-10 17:26

是银染?可能是你染色方法的问题。
要是显色做不好,可能出现这种问题。。。

作者: lixi559    时间: 2014-2-10 17:26

楼主,直接把你用来做二向的蛋白加上样缓冲液拿来做一向,也有可能是染色问题啦,不然就算样品提取不好,也不至于一个点也没有啊

作者: xiaoxiaoniao    时间: 2014-2-10 17:26

检查下电泳液的浓度,我有次不小心把浓度稀释了一倍胶上几乎就没有点。

作者: DNA    时间: 2014-2-10 17:27

我也出现个一个点也没有的情况,当时用的是别人的蛋白质用来练手,没有做蛋白质定量就直接取20ul样品,跑2-D,做银染,做完之后一个点也没有,一问才知道他的蛋白质浓度只有0.3ug/ul,呵呵。。建议你做蛋白质定量

作者: 大尾巴    时间: 2014-2-10 17:27

是上样量不够吧

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0