标题: 【求助】请问生物化学与分子生物学就业或出国前景如何? [打印本页]

作者: orangecake    时间: 2014-2-13 16:44     标题: 【求助】请问生物化学与分子生物学就业或出国前景如何?

我今年考研调剂到生物化学与分子生物学,但不知道这个专业对一个女生来说是不是太难了,不知道前景如何?谁能告诉我?
作者: summerxx    时间: 2014-2-13 16:44

什么学校了。
一般都是分子生物学调剂到其他专业的呀

作者: wu11998866    时间: 2014-2-13 16:45

看学校吧,要是可以在研究生学到相关的技术,RT-PCR,WESTERN BLOT,细胞培养,转染,质谱分析等,并熟练掌握这些技术,去香港没有任何问题,去国外还要看你的外语水平。

作者: sunnyB    时间: 2014-2-13 16:45

在美国,生物类专业博士毕业,只有10%可能得到faculty职位。出国是容易的,最大的问题是出国以后怎么办?收入很低的。

作者: duoduo    时间: 2014-2-13 16:46

我就是生化的研究生,我却你还是不要读了,很难就业,就是从国外回来也一样,而且就算就业待遇也相当低,大连税后1000多一点

作者: wmp1234    时间: 2014-2-13 16:46

在美国,生物类专业博士毕业,只有10%可能得到faculty职位。出国是容易的,最大的问题是出国以后怎么办?收入很低的。
这哥们说的在理,出国你回国高不成低不就。你知道在北京要进个好医院多困难吗。
如果你想在国外后他一辈子就读吧

作者: abc816    时间: 2014-2-13 16:47

读博转其他专业可能性大吗?

作者: flower-201    时间: 2014-2-13 16:48

分子生物学上研出来在我们公司只能去质检,一个月2000。现在在国内的分子生物学都想出国,所以国外也好混不到哪去,建议你还是别读了,一旦走错了路就回不了头了,尤其是你底子比较薄,如果做课题的时候没有经验要多走很多弯路的。

作者: ending    时间: 2014-2-13 16:51

哈哈,一般搞生物的没有不发牢骚的。
管它是生化、分子还是细胞,基本没好出路。
时刻准备这该行吧。

作者: mimili_901    时间: 2014-2-13 16:56

不行就重新考一次啊。部队的工作还是不错的,收入也是很高啊。不能再跳入了更不好的行业吧。现实一点吧。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0