标题: 【求助】关于virtis 2k冻干机的求助 [打印本页]

作者: a456    时间: 2014-2-16 16:11     标题: 【求助】关于virtis 2k冻干机的求助

麻烦问一下,有没有人用过这个型号的冻干机

是这样的,我们这个冻干机没有中文说明书,但是也能懂,但是现在出现压强降到1200pa左右时候降得非常慢,或者就不降了,有没有用过的同学,知道这是什么原因引起的吗?另外这个型号冻干机压强降到多少是正常的,需要多长时间,谢谢~
作者: a456    时间: 2014-2-16 16:16

有知道的同学吗
作者: ay123    时间: 2014-2-16 16:16

看看密封圈有木有问题。不正常。
作者: ayanyang    时间: 2014-2-16 16:17

设备用了多久?有没有可能 拍张片子上传上来诊断一下?
作者: jkh123    时间: 2014-2-16 16:17

不正常,看看你的泵是否工作正常,还有密封,另外你这个是空载还是满载?
作者: jom    时间: 2014-2-16 16:18

应该是真空系统出现问题啦,我们有一个老的virtis真空能达到几十mT,也就是10~20pa左右,这种情况一般是门的密封圈出问题,还有一种可能就是真空泵到冷凝器之间的管道出现漏气或者其他地方漏气了,一般不会是真空泵的问题,真空泵出问题的情况下,以virtis的冻干机来说,真空泵有问题的情况下基本不会显示压力。
作者: longquan    时间: 2014-2-16 16:18

真空泵

密封圈
作者: momom    时间: 2014-2-16 16:19

看看放气孔有没有关严
作者: a456    时间: 2014-2-16 16:20     标题: 回复 #6 jom 的帖子

我们是密封圈卸下来忘装上去了.....另外我想问一下,一般冻干一次样品需要多长时间呢??
作者: jom    时间: 2014-2-16 16:22     标题: 回复 #9 a456 的帖子

看你的样品啦,时间短的有不到一天的,长的有5.6天的,跟你的液面高度、原液粘度等很很多情况都有关系!
作者: a456    时间: 2014-2-16 16:26     标题: 回复 #6 jom 的帖子

我想问一下,你们冻干机屏幕上出现过change oil 吗?那是什么意思,是换真空泵油吗?
作者: a456    时间: 2014-2-16 16:27     标题: 回复 #5 jkh123 的帖子

我想问一下,你们冻干机屏幕上出现过change oil 吗?那是什么意思,是换真空泵油吗?
作者: a456    时间: 2014-2-16 16:28     标题: 回复 #7 longquan 的帖子

作者: jom    时间: 2014-2-16 16:30     标题: 回复 #9 a456 的帖子

看你的样品啦,时间短的有不到一天的,长的有5.6天的,跟你的液面高度、原液粘度等很很多情况都有关系!
作者: jom    时间: 2014-2-16 16:30     标题: 回复 #13 a456 的帖子

我从来没见过这种情况,油的话只有两种情况啊,导热油和真空泵油,你看一下你的导热油的液面和你的预冻曲线、温度不存在问题的话,那就应该是真空泵油啦!
作者: nsdm    时间: 2014-2-16 16:32

当然是真空泵油了,在软件里面的configration里面有一个设定的真空泵油使用时间的,你的使用时间到了,就会提醒你换油

你可以根据自己的判断要不要换,如果认为真空泵油还很澄清,没有问题,就不用换,给时间设定了长点就可以了,如此反复,得到一个固定的更换油的时间周期,

从保养机器的角度出发,要经常定期更换,不要等真空泵油不行了再换,那时候就晚了
作者: small2011    时间: 2014-2-16 16:35     标题: 回复 #9 a456 的帖子

制剂冻干一般控制冻干时间在24小时左右比较合适,可以通过处方和不同西林瓶控制液面高度来控制冻干曲线。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0