标题: 氨基(伯氨)上的两个氢的比例非常的不准确? [打印本页]

作者: swn_nyve_vb    时间: 2010-8-13 15:39     标题: 氨基(伯氨)上的两个氢的比例非常的不准确?

最近打了一核磁,根据结构来看,基本上正确了,唯一有疑问的是有一个氨基(伯氨)上的两个氢的比例非常的不准确,本来是两个氢,打出来却变成了7个氢(单峰),本来如果是两个氢也该是单峰,这点不知道是为什么?在下菜鸟,感觉鸭梨很大,请各位大虾多多帮助,先行thx~~~

作者: 心情se567    时间: 2010-8-14 15:02

可能跟水的活泼氢交换,蒂合一起出来了,所以表现出7个H
正常的
作者: thereyoube    时间: 2010-8-14 15:06

如果你做核磁时里面含有少量的水就会发生着样的情况
作者: notrjhn    时间: 2010-8-14 15:11

活泼氢的个数不稳定的,或许和某些残留溶剂峰重合了
作者: swn_nyve_vb    时间: 2010-8-14 15:12

H-NMR解析

就是结构中那个伯氨的两个氢,本来是单峰两个氢,但是出来却是单峰7个氢,谢谢你啦~

能不能解释稍微具体点,在下有点菜,是不是结合水的意思,有没有这方面的资料给我看看啊~小弟感激涕零~~~!

但是有水的话,水峰应该在2.5左右吧,DMSO溶剂。

是不稳定,但是一般也就一个左右的误差吧,我这个误差有太大了点吧,我表示鸭梨很大,产物是我从水中重结晶出来的,可能有点水。
作者: liuzhikunwq    时间: 2010-8-16 14:57

楼主,有图谱吗?
作者: swn_nyve_vb    时间: 2010-8-16 15:02

这个图是我用chemdraw弄的,除了那个有问题的峰外,其他的都基本一模一样的。

作者: sseia42    时间: 2010-8-16 15:03

DMSO做溶剂的时候,2.5左右的5重峰时溶剂残留,3.3的峰时水峰。
作者: swn_nyve_vb    时间: 2010-8-16 15:03

QUOTE:
原帖由 sseia42 于 2010-8-16 15:03 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
DMSO做溶剂的时候,2.5左右的5重峰时溶剂残留,3.3的峰时水峰。

请看楼上的谱图,位移8.3左右那个单峰。
作者: PURPOSE人生    时间: 2010-8-16 15:04

在氘代DMSO溶剂峰是2.5,水峰时3.3

如果在3.3没有出现水峰,那就对了,你就不要管了,你的结构对的,含不含水跟核磁溶剂有关的,你保证你的样品没问题就OK了

很正常的
作者: ross_racheal    时间: 2010-8-16 17:10

做个质谱看看分子量对不对,如果对的话就不要管活泼氢的个数了
作者: swn_nyve_vb    时间: 2010-8-16 17:10

我的谱上有水峰。
作者: zxlyid    时间: 2010-8-16 17:10

那也正常的,是新化合物么?
如果是文献未报到的化合物,还要做,CNMR,MS,和元素分析

水中的H

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0