标题: 交流:岛津气质联用分流平板怎么卸下来,如何清洗? [打印本页]

作者: fjdlgldg    时间: 2010-8-15 14:52     标题: 交流:岛津气质联用分流平板怎么卸下来,如何清洗?

刚换了柱子,隔垫(绿色低温隔垫),衬管,老化完柱子后打甲苯溶剂噪音很高,千万级别,到处都是149,也就分流平板没换了,应该是分流平板脏了,不知道哪个知道岛津GCMS分流平板怎么卸下来,如何清洗?
作者: 老徐SIR    时间: 2010-8-15 20:07

不用换分流平板了,跟那没关系。
你把清洗溶剂换了,清洗瓶盖子也换了,估计就可以了。
作者: haohaorenjia    时间: 2010-8-16 10:59

你是用岛津哪个型号的GC-MS啊,应该没有可拆卸的分流平板啊,安捷伦的GC-MS才有分流平板可以拆下来清洗的!
作者: fjdlgldg    时间: 2010-8-17 11:25

我用的是GCMS2010PLUS,我也不知道能不能拆卸分流平板,如果不能拆下的话,那脏了怎么办?不可能把整个进样口都换了吧
作者: aasle    时间: 2010-8-17 13:44

哪位知道岛津2010plus的分流平板的具体位置啊,最好附图,谢谢!
作者: ngoir    时间: 2010-8-17 13:49

换柱子之前也是那么高的噪音吗?149也到处都是吗?
作者: 出国吧    时间: 2010-8-17 13:51

分流平板是不是就是分流出来的那路管路啊,如果是的话;

就是这个脏了,我们也经常发现这里很脏,有很多黄色的粘性物堵在那里,

我们都是用牙医用的很细的钢丝买来桶桶的,再用丙酮冲洗,不过做这些之前要先把衬管拿出,柱子卸下,还要在进样口放些纸巾或无纺布类保护物!
作者: sseia42    时间: 2010-8-18 09:33

看岛津用户手册里图上,与安捷伦分流平板相同的位置上,岛津的部件叫:gold gasket,想来和分流平板的作用差不多(分流平板也是镀金的)。感觉应该和安捷伦的拆法差不多,都是从柱箱里拆的。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0