标题: 【求助】为什么背景这么深? [打印本页]

作者: 30moonriver    时间: 2014-3-29 10:50     标题: 【求助】为什么背景这么深?

3月开始做wb,起初结果一直还好,条带清晰,背景淡,但是最近两次背景相当深,几乎掩盖条带,在暗室曝光的时候可以看到整张膜发白光,会是什么原因呢?请各路高手不吝赐教
实验条件和原来一样

作者: 了了    时间: 2014-3-29 10:50

我也有过这种现象,多洗会,觉得抗体是不是溶度高了
作者: 锤子    时间: 2014-3-29 10:51

QUOTE:
原帖由 30moonriver 于 2014-3-29 10:50 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
3月开始做wb,起初结果一直还好,条带清晰,背景淡,但是最近两次背景相当深,几乎掩盖条带,在暗室曝光的时候可以看到整张膜发白光,会是什么原因呢?请各路高手不吝赐教
实验条件和原来一样 ...

为什么是发白光呢。应该是发绿光啊。
把抗体的浓度降低。

作者: @STAR@    时间: 2014-3-29 10:51

一抗是新鲜的,还是重复用的?

作者: 30moonriver    时间: 2014-3-29 10:51

一抗是新鲜的,以前即使是反复使用的一抗也能做出很好的结果
请问封闭和孵2抗的效果会受气温影响么

作者: @STAR@    时间: 2014-3-29 10:53

是不是原来每次做一张膜,而现在同时做多张?

作者: 30moonriver    时间: 2014-3-29 10:54

我的实验材料 试剂和方法和以前都是一样的呢
而且我们实验室的其他人也都出现了同样的情况

作者: 66+77    时间: 2014-3-29 10:54

我也出现过类似的情况。
建议更改膜。
最可能的就是膜发生了污染,可以启用另外一批。
然后就是滤纸。

作者: mod=8048    时间: 2014-3-29 10:54

我感觉是膜洗的不够干净

作者: 30moonriver    时间: 2014-3-29 10:55

二抗是按1:5000稀释的 不过最近换了一支二抗(同一家公司)
会有影响么?
洗膜的次数和时间跟原来也是一样的呢

作者: 锤子    时间: 2014-3-29 10:55

那你用一张小膜封闭后孵二抗,显影看看有没背景。

作者: youyou99    时间: 2014-3-29 10:55

我以前也出现类似情况,背景非常深,连目的蛋白条带都要对着光看才看的清楚,当时用的国产伊利脱脂奶粉,5%浓度,封闭2小时;后来改用进口脱脂奶粉,是别人给我的,不知是什么牌子的,浓度为10%,封闭2小时,其他条件都未改变,结果背景非常干净,再未出现背景深的情况。祝好运!

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0