标题: 【求助】WB一抗到底应该怎么回收? [打印本页]

作者: sunnyB    时间: 2014-4-10 11:25     标题: 【求助】WB一抗到底应该怎么回收?

我上一次用TBST+奶粉(5%)稀释一抗。用毕,回收置于4度冰箱保存。中间隔了2天,今天我用拿出来用(稍微补了一些新鲜的),摇过夜后第2天发现,膜上沾满了奶粉的凝块。而用新配的奶粉5%稀释一抗就不会这样。
请问该怎样避免这种情况?我的一抗很宝贵啊,不回收也不行啊!

作者: ero11    时间: 2014-4-10 14:29

用TBS+BSA(1%~3%)稀释一抗,用后回收置于-20度冻存。再用时解冻适量补充新鲜的就行。
多多交流!

作者: sunnyB    时间: 2014-4-10 14:29

TBST可以吗
谢谢

作者: wmp1234    时间: 2014-4-10 14:29

我们实验室都是用TBST稀释一抗的
加不加奶粉视抗体的强度而定
但一般都是加1%的奶粉
回收次数也是视 抗体而异
有的可以用5-6次呢
我自己都是新配的时候适量多配点
一直用到不能用为止
因为我觉得老是补充新鲜抗体挺浪费的

作者: sunnyB    时间: 2014-4-10 14:31

是加了奶粉的一抗在摇过夜的时候,奶粉都凝结成块了,昨天晚上又发生这种请情况了。我打算换成BSA,可能会好一点
作者: fsdd817    时间: 2014-4-10 14:31

大概奶粉质量不满意吧.
我们都是0.5%奶粉T-TBS配置的,加叠氮钠防腐,短期内没有问题

作者: huifeng0516    时间: 2014-4-10 14:32

放在-20度冰箱能用很久,牛奶也不会坏
BSA比牛奶好,更不容易坏

作者: remenb    时间: 2014-4-10 14:32

如果二抗是HRP标记的,用叠氮钠防腐就不合适。我们平时用的都是伊利的高钙脱脂奶粉,在4度冰箱中放24小时从来没有出现过凝结成块,所以你还是考虑奶粉质量问题。用BSA肯定好,但是成本太高,还是脱脂奶粉好用,经济又有效。
我们还从未回收抗体,所以其他地不清楚,不过看了上面的还是很有帮助,哪天经费不充足了就可以考虑回收再利用了。还是要谢谢。

作者: 66+77    时间: 2014-4-10 14:33

就染色结果看,个人认为脱脂奶粉的效果比较好,可是用奶粉稀释的话,不能长时保存,奶粉会干掉,夏天的话,超过三天还会发臭,所以如果在三天之内每天重复做,问题不是很大,如果需要一周,中间有一两天间隔,建议还是用1.5%BSA加叠氮钠
作者: xue258    时间: 2014-4-10 14:33

我用加了5%脱脂奶的TBST稀释抗体能用两天,4度冰箱保存~
没回收过~

作者: 喵咪    时间: 2014-4-10 14:34

杂完一抗后回收到密闭容器里 Eppendorf 管,封口袋都行
加叠氮钠防腐,4度保存,1月没问题
奶粉结块可能是污染所致,另外有时会有奶粉沉淀析出 不影响使用 取上清即可
回收次数不是很确定,看结果吧 不过要是关键的结果 或是样品处理周期比较长的话 还是尽量使用新鲜抗体 为了省点儿抗体耽误时间不值得
除非长时间不用 否则不建议-20度保存 反复冻融对抗体损伤挺大的

作者: sunnyB    时间: 2014-4-10 14:35

昨天看到有的教研室,只用TBST稀释抗体,回收也不加叠氮钠,爽就一个字!
奶粉老是有凝块,不知道是没摇开还是变质了,只好换了再说

作者: abc816    时间: 2014-4-10 14:35

我也是用TBST稀释抗体,没问题的。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0