标题: 【求助】超滤浓缩管的清洗与保存 [打印本页]

作者: pulala    时间: 2014-5-10 10:14     标题: 【求助】超滤浓缩管的清洗与保存

Millipore的超滤浓缩管浓缩过蛋白质该如何清洗和保存呢?
谢谢

作者: leifengta    时间: 2014-5-10 10:14

40度0。1M NAOH液清洗两次,纯水离心清洗一次。把管子有膜的部分浸润在液体里。

作者: mingming0638    时间: 2014-5-10 10:15

清洗超滤管的溶液要用0.22um滤膜先过滤
一般0.5N的NaOH浸泡半小时,然后纯水清洗几次,不用的时候,用20%乙醇浸泡滤膜部分,4度保存,防止染菌和干裂

作者: 静夜思    时间: 2014-5-10 10:15

一般不建议重复使用!

作者: vivian4123    时间: 2014-5-10 10:16

QUOTE:
原帖由 静夜思 于 2014-5-10 10:15 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

一般不建议重复使用!

如果是浓缩同一个蛋白的话应该还是可以的,不建议重复使用只是厂商的愿望。
作者: october7    时间: 2014-5-10 10:16

那没有使用过的呢?需要浸泡吗?还是直接密闭放在室温下就可以?

作者: cbou876    时间: 2014-5-10 10:17

QUOTE:
原帖由 october7 于 2014-5-10 10:16 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

那没有使用过的呢?需要浸泡吗?还是直接密闭放在室温下就可以?

作者: cbou876    时间: 2014-5-10 10:17

QUOTE:
原帖由 静夜思 于 2014-5-10 10:15 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

一般不建议重复使用!

确实不建议重复使用,不过毕竟比较贵,清洗一下,重复用5、6次是可以的,所以要注意清洗和保存
作者: dmg    时间: 2014-5-10 10:21

我们实验室也有这种超滤浓缩管,应该先用灭菌的去离子水在小套管里轻轻吹打,然后加入灭菌的去离子水离心大概20分钟,接着加入70%的乙醇离心20分钟,最后用灭菌的去离子水封住套管的过滤膜,4摄氏度保纯。

作者: leifengta    时间: 2014-5-10 10:21

想做好的实验出、好的数据、发好的文章。
用的东西就要是最好的!

作者: birdfish    时间: 2014-5-10 10:21

QUOTE:
原帖由 leifengta 于 2014-5-10 10:21 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

想做好的实验出、好的数据、发好的文章。
用的东西就要是最好的!

楼上说的这个是不是把液体放进去
然后在离心机上转的东东哦

作者: birdfish    时间: 2014-5-10 10:22

如果是的话
我曾经把那个滤膜都戳破过
这么脆弱的东西还能重复使用么

作者: newway    时间: 2014-5-10 10:22

看来有钱人还是多啊
偶都用N多次,只要你测试下面管子中的成分没有蛋白的话都可以继续用(紫外检测)
注意蛋白质分子量要在管子合适的范围,转数也要合适的话绝对可以用很多次
当然仅仅用来浓缩蛋白,若想脱盐或除杂蛋白就不好说了

作者: 逗号是句号    时间: 2014-5-10 10:22

建议使用sartoriuse的超滤离心管,它比millipore的便宜,而且更专业。sartoriuse使用的是切向过滤,不容易堵膜,过滤效率高,可重复使用。millipore的是垂直过滤,效率不高,容易堵膜,重复使用2-3次就不行了。

作者: damingxia0904    时间: 2014-5-10 10:23

millipore也是切向的

作者: xevin    时间: 2014-5-10 10:23

现在国内有些公司有生产可重复使用的超滤膜实验室设备,价格是国外膜设备的三分之一左右,性能也好,处理量也大.通常是用碱洗后纯水洗涤.

作者: standbyme    时间: 2014-5-10 10:24

我也买了,正准备用来脱盐 和滤掉小分子蛋白,请问大家用之前时需要处理一下膜吗?虽然有说明书,但还是不明白.而且一个膜配了两个1.5ml的EP管.据说该膜可以重复用?

作者: standbyme    时间: 2014-5-10 10:24

QUOTE:
原帖由 newway 于 2014-5-10 10:22 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

看来有钱人还是多啊
偶都用N多次,只要你测试下面管子中的成分没有蛋白的话都可以继续用(紫外检测)
注意蛋白质分子量要在管子合适的范围,转数也要合适的话绝对可以用很多次
当然仅仅用来浓缩蛋白,若想脱盐或除杂蛋白就不 ...

不能用来脱盐吗?说明书上说可以的呀?
作者: newway    时间: 2014-5-10 10:24

超滤脱盐太容易了

作者: INK    时间: 2014-5-10 10:25

我也打算想买用来蛋白质脱盐呢,我的蛋白大约在4-6万间,不知道买谁家的超滤离心管,还有是我要的话,那个滤膜需要是多大的呢,是3万还是用1万的呢,国内那些公司有卖的啊!

作者: leifengta    时间: 2014-5-10 10:25

QUOTE:
原帖由 standbyme 于 2014-5-10 10:24 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

我也买了,正准备用来脱盐 和滤掉小分子蛋白,请问大家用之前时需要处理一下膜吗?虽然有说明书,但还是不明白.而且一个膜配了两个1.5ml的EP管.据说该膜可以重复用? ...

如果是MILLIPORE 配两个EP管的目的:如果你需要上面的部分.怎么办?那就可以倒过来离,这样就可以取到上面的部分!
作者: greenbee    时间: 2014-5-10 10:26

我也打算想买用来蛋白质脱盐呢,我的蛋白大约在4-6万间,不知道买谁家的超滤离心管,还有是我要的话,那个滤膜需要是多大的呢,是3万还是用1万的呢,国内那些公司有卖的啊!

=======================

脱盐可以用desalt的小柱子
作者: daod    时间: 2014-5-10 10:26

我用了两天的desalt的5ml小柱子了,但是我的蛋白和盐在一起都出来了,我是先用水平衡,然后上样,最后在用水跑结果就是一起出来了,郁闷啊!

作者: hold住    时间: 2014-5-10 10:27

如果你的蛋白比较大一点超过3KD用来脱盐是很好的了。。非常好用 。。你们说的MILLIPORE的1。5ML的EP管的是处理500UL的样品的。。这个是垂直超滤膜的因为处理量本来就少。在切向留蛋白损失比较大。但是他处理量4ML,15ML两种是切向留的。有什么使用的疑问随时可以给我PM消息。我是经销MILLLIPORE的产品的。呵呵如果你的蛋白比较大一点超过3KD用来脱盐是很好的了。。非常好用 。。你们说的MILLIPORE的1。5ML的EP管的是处理500UL的样品的。。这个是垂直超滤膜的因为处理量本来就少。在切向留蛋白损失比较大。但是他处理量4ML,15ML两种是切向留的。有什么使用的疑问随时可以给我PM消息。我是经销MILLLIPORE的产品的。呵呵
作者: pulala    时间: 2014-5-10 10:27

如果是MILLIPORE 配两个EP管的目的:如果你需要上面的部分.怎么办?那就可以倒过来离,这样就可以取到上面的部分!

======================

不明白怎么个弄法呢?
作者: hold住    时间: 2014-5-10 10:28

在1。5ML的管子里有个小套管。套管靠近中间部位有膜,离心的时候套管容积大的那面朝上,蛋白不是最后截留在膜上了吗,离心好了把套管反国来。大容积的那面朝EP管离心不就都回收到管子里了吗

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0