标题: 两种物质不同混合方式的1H-NMR,发现两个谱图几乎是一样? [打印本页]

作者: Geochimica    时间: 2010-9-12 09:34     标题: 两种物质不同混合方式的1H-NMR,发现两个谱图几乎是一样?

如题,我做了两种物质不同混合方式的1H-NMR,发现两个谱图几乎是一样的,但是得到的耦合常数不同,这能说明什么问题啊?
作者: aasle    时间: 2010-9-13 09:30

有一点点差别是可以允许的,核磁本来就有噪音影响吗?
作者: Geochimica    时间: 2010-9-13 10:39

Shift        Range        H’ s        Integral        Class        J’ s (Hz)
5.35        5.53…..5.09        26        25.75        dd        82.08, 100.77
4.91        5.09…..4.71        6        6.44        d        35.57
5.25        5.41…..4.80        9        9.14        d        140.24

是这样的差别,这能说明什么呢,请赐教啊!

前两行是一个样品的,最后一行是另一个样品
作者: amerigo6    时间: 2010-9-14 09:29

是不是一对映体

很多情况可能造成你说的问题,举个例子,如果是顺反异构的话,可能只有耦合常数的区别,但是化学位移差不多。
作者: sacred    时间: 2010-9-14 09:31

楼主如果方便的话,把图谱贴出来吧,只简单介绍下,很难确定!
作者: Roger01ws    时间: 2010-9-15 09:28

LZ给出的耦合常数如此之大?????!!!!
请上载图谱看看如何?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0