标题: 【求助】小女子求教转膜问题 [打印本页]

作者: pou    时间: 2014-6-9 17:03     标题: 【求助】小女子求教转膜问题

刚开始做western,目的蛋白17,26kd,数次转膜不成功,刚开始用恒压:75-80v,2h,未果,后改恒流:350mA,1.5h发现在大分子位置一条带,其余未见,当时考虑是否转过。样品电泳经考马斯亮蓝染色显示有目的蛋白,改用300mA,1h转膜依然没有带,为了排除其他影响,已将转移缓冲液,电泳缓冲液重配。请大侠们指点

作者: 66小飞侠    时间: 2014-6-9 17:04

认真检查一下设备的安装或缓冲液的配制有无问题,Marker转过去了吗?

作者: pou    时间: 2014-6-9 17:04

我的是普通marker,没有转上去,这些都没问题,转膜时可见明显摆泡
作者: 33号    时间: 2014-6-9 17:05

不用太担心,不知道是不是因为你转移时间太短了的缘故。因为我的目的蛋白分子量和你的是差不多的,我做转膜的时候,用的是恒流200mA,5h。
效果很好的,转膜后把膜放在丽春红里染色很快就可以看出目的条带。
所以如果你确定设备安装和操作都没有问题的话,建议你延长时间试一试。
祝你好运!

作者: 小野花    时间: 2014-6-9 17:05

我的是普通marker,没有转上去,这些都没问题,转膜时可见明显摆泡

===========================================================================

普通marker也应该能转上去。转完膜后不要封闭,切下marker考染一下,看看膜上有没有带。
作者: pou    时间: 2014-6-9 17:06

能详细说说你的蛋白有多大吗,我发现群里说25kd的350mA一个小时就好,所以我就试着用300mA的跑一个小时.还有我的电压波动在38-45v左右吧,是不是也说明电压小,时间应该再延长点呢?还请各位指点.
作者: 小野花    时间: 2014-6-9 17:06

1、用的膜是PVDF,0.02um孔径的吗?如果用NC膜,0.45孔径的可能会转过。
2、试试恒压100V,70~80min,在这个条件下,我转20Kd的蛋白都没问题。

作者: avi317    时间: 2014-6-9 17:06

我用的是恒流,22kd

作者: pou    时间: 2014-6-9 17:07

1、用的膜是PVDF,0.02um孔径的吗?如果用NC膜,0.45孔径的可能会转过。
2、试试恒压100V,70~80min,在这个条件下,我转20Kd的蛋白都没问题。

===================

PVDF,0.45um孔径
到底恒压,恒流如何选择

作者: ffaa    时间: 2014-6-9 17:07

个人看法,可能存在的问题:
1, 楼主初作western,是否能保证铺膜时候能在层次之间不存在气泡?
2,我们100v,转45’左右,都能成功!因此,我觉得你的转膜时间可能过长,有可能转过头!
3,你的目的条带小,电泳时候电压尽量小,在溴酚蓝距胶底约1cm处停,这可以保证条带不跑出胶!

作者: pou    时间: 2014-6-9 17:07

今天把转膜后的胶染色,发现只有大于97kd的蛋白剩下,其余都没有了,包括marker的其他带。而相同的样品我昨天做过电泳发现是有条带的,所以我也不知道为什么会没有转上。难道转过了,还是什么原因跑走了,很疑惑。febright所说100v电泳45min,效果好。可是衡流300ma我的电压都不达50v,虽然时间有1h。再说一下我转膜用的是biorad的湿转。

作者: cwcwcww    时间: 2014-6-9 17:08

一般根据膜的大小确定转膜的条件,一般4乘6CM 的PVDF 膜,恒流350mA 70-80min ,恒压80-100V 90min .
作者: pou    时间: 2014-6-9 17:08

今日重做转膜,上样量为37.5ug,100v,40min,发现42kd以上的条带较清楚,但小分子量仍然没有,拟加大上样量,减少时间,请各位参考,给出意见,谢谢
作者: 12xunmei    时间: 2014-6-9 17:08

我电压100v,调到电流模式看电流还不到300,甚者有些文献用24伏1h,他们的你目蛋白小,确实要多摸索转膜的条件,查查文献吧,也许你会找到解决方法,不能光靠论坛就能解决问题的,因为我们可能不是非常明确你的蛋白以及你实验室的实际情况。呵呵

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0