标题: 【求助】谁做过免疫学的实验? [打印本页]

作者: 松子儿    时间: 2014-6-19 13:17     标题: 【求助】谁做过免疫学的实验?

请问各位大虾:我现在北京做研究,是关于制备抗体方面的,现在急需一位做过免疫实验的指导人士,有相应的报酬,有意者请帮帮我! 谢谢啦!

作者: jkobn    时间: 2014-6-19 13:17

你要做什么抗体,我们实验室做过很多,大家可以共同探讨.

作者: junjie05    时间: 2014-6-19 13:18

请问你是要做单抗还是多抗,是做什么抗体呢?我们这里现在也正在做,有什么问题可以一起交流。

作者: 松子儿    时间: 2014-6-19 13:18

我们做的是纯化单克隆抗体,我们以前没有这方面的经验,具体步骤的在附件里.谢谢大家了,快帮帮我 !
作者: 松子儿    时间: 2014-6-19 13:19

我这个方案也是初步定的,我对着一方面的也了解不多,初次接真是好难啊!请各位高手指点一下.如果有那位精通这方面的研究,有时间可以到我们单位给我们指导.

作者: xueyouzhang    时间: 2014-6-19 13:19

你的内容就是一般的做单抗的过程,方法都是一样的,可能在具体操作上,需要注意一些.比如,在用佐剂乳化抗原的时候,要乳化好,在水中不散开.测量效价时,要摸好包被浓度,我们是用SP2/0细胞,比较好培养,不过在融合前,要使细胞状态最佳,镜下观察,就是细胞透亮,大小均一,处于指数生长期.融合时,要动作轻柔,.现在就想起这么多,有什么问题,我们再探讨.

作者: PINK    时间: 2014-6-19 13:20

你们实验室用多肽制备过抗体吗。我想请教你一些问题。
作者: PINK    时间: 2014-6-19 13:21

我们做过一些小分子的,现在正准备做多肽的

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0