标题: 【求助】压片机总出问题 [打印本页]

作者: 红旗渠    时间: 2014-6-21 05:46     标题: 【求助】压片机总出问题

我用的是广州迅朗的9冲压片机,不知大家用过没,才2W多一点。他们的售后N差,根本就不上门,出了上门要把机器邮寄过去,真想骂他们!

买回来没用一个月,异型模具,漏粉很严重,感觉那个模具和盘之间的缝隙很大,但迅朗他们说异型模具是这样的,我以前做椭圆形的没有这样啊,大家用的异型模具怎么样?

今天刚开始半个小时,机器还正常,过了一会经常卡机,我发现磨盘转动的速度不稳定,就是我把压力打到最小,空转都卡机。问他们供应商,说可能是电烧了,我想死的心都有了,问是什么原因,总说是我的物料问题,我这个配方以前做没事啊

填充料:可压性山梨糖醇

辅料:苹果酸、甜味剂、硬脂酸镁、香精

现在做这个中试试验,机器的问题搞的我好郁闷啊,原料也请大家指点下,该怎么解决?
作者: 但是    时间: 2014-6-21 05:47     标题: 回复 #1 红旗渠 的帖子

老板也真抠门,买个2w多的9冲压片机

这、、、、

估计设备要耽搁你不少研究时间,影响效率啊
作者: 大学习    时间: 2014-6-21 05:47

如果确定是压片机的问题,就换一台好点的吧。否则只有一直郁闷下去了
作者: 但是    时间: 2014-6-21 05:48     标题: 回复 #1 红旗渠 的帖子

看来是压片机问题,强烈建议换国药龙立、上海天祥的,有条件换进口依玛、菲特压片机吧
作者: 红旗渠    时间: 2014-6-21 05:49     标题: 回复 #2 但是 的帖子

5555,我也一直想买好的,我还推荐国立、天祥等,可是老板不让,嫌贵!

后来买了这台,到时候搞不了,肯定又怪我不好好选择压片机,不想活了
作者: 红旗渠    时间: 2014-6-21 05:49     标题: 回复 #4 但是 的帖子

真的是压片机问题吗?我的原料要不要改?我买的是罗盖特的可压性的原料,直接压都ok的
作者: 但是    时间: 2014-6-21 05:50     标题: 回复 #6 红旗渠 的帖子

填充料只有可压性山梨糖醇估计是不行的

我以前做过一个口腔片,山梨糖醇受热易溶,具有引湿性,用量不宜过大

可以考虑与甘露醇、蔗糖等填充剂搭配使用,口感更好

不过也可以内加、外加、内外加法制备颗粒的

这需要你设计处方、试机检测的
作者: 红旗渠    时间: 2014-6-21 05:51     标题: 回复 #7 但是 的帖子

甘露醇和糖粉要达到什么要求呢?

的确,山梨糖醇容易热溶和吸潮,但我以前做的糖甚至有加95%以上的山梨醇的,但人家的机器是进口的,压出来的糖也非常漂亮,我这台破国产不知名机器,哎
作者: 但是    时间: 2014-6-21 05:51

这、、、、,你自己思考一下吧。

关键是口感,可以2或3或4味填充剂组合搭配,调整比例

可以根据溶出检测情况适当加入粘合剂、崩解剂等

不考虑口感那就无所谓了

只要你的处方能压出合格片子,质量检测合格,甚至其BA/BE能一致那就更好了
作者: tomm    时间: 2014-6-21 05:52

你将机器彻底清洗一下,然后再空转一段时间,看看有没有问题,如果还是卡机,那就是机器的问题;如果空转好的,加入物料压片就卡机,那就是你的物料有问题,当然也可以说机器的适应性太差。

你的这个处方中山梨醇和苹果酸确实都是吸湿比较厉害的,你这个是小试吧,那你要控制好你的湿度了。其实90%以上的山梨糖醇也是可以压片的,我们以前厂里的就是这样,也是用的国产机。关键要控制湿度。苹果酸的吸湿性更强,比山梨糖醇更麻烦。可以考虑用甘露醇代替一部分山梨糖醇。
作者: small2011    时间: 2014-6-21 05:52

9冲压片机,2W多一点,实在是太便宜了。国药龙立的10冲压片机是16万多,单冲压片机也要3万多,比较一下就知道了。

楼主的这种压片机的下冲应该不是按照轨道运行的,下冲的运行(下降时)是靠重力的,一旦下冲头与中模之间或下冲杆与盘孔之间进入药粉就会影响下冲的下降,造成片重不稳,时间长了就会发生卡机现象。可能是因为你的压片模具(中模和下冲)与压片机之间匹配的不好,有空隙,药粉容易进入空隙。如果下冲是按照轨道运行的,下冲的运行不受外界的影响,会好一些,这种压片机2w是买不的。

在发生卡机时楼主可以停机检查一下是不是漏粉,用手去试试下冲的上升与下降是否顺畅。
作者: 红旗渠    时间: 2014-6-21 05:53     标题: 回复 #10 tomm 的帖子

原来是空转可以,但是压个2个小时左右就卡机。然后就死活都不能连续工作了。现在是空转都卡机了。真的是见到那台机器想死的心都有了

甘露醇要什么质量要求呢?
作者: small2011    时间: 2014-6-21 05:54

2万多连机器的材料费都不够,你这个肯定不是316或304材质的了,估计是机器轴承或者什么部位的材料锈了或者磨损了,得找个机修的拆开看一下,根据你描述的情况我怀疑有部分轴承是非金属的,运行久了温度一高就变形了,然后空转自然卡了,另外你这个机器才2万,厂家怎么可能上门服务啊?多来个几次就顶一台设备了,不过要是你们包吃住、路费再给工时费估计能来。
作者: tomm    时间: 2014-6-21 05:55     标题: 回复 #12 红旗渠 的帖子

那肯定是机器有问题了。哎,便宜没好货啊!

甘露醇就是甘露醇啊,没什么特殊的质量要求。不过甘露醇比山梨糖醇贵很多,大概贵个3倍左右的样子吧。当然,也可以添加一点MCC,5%左右吧,对口感的影响不是很大。

还是弄一台好点的机器吧,这是最主要的。
作者: 红旗渠    时间: 2014-6-21 05:55     标题: 回复 #13 small2011 的帖子

高手啊,呵呵,现在整台机就是晃动的厉害,真的是有一部分可以看到锈点的。现在那个调节压力的地方居然开始有吱吱的小响声了。

被你这么一说,突然明白人家为什么死活不愿意上门了,就算我们承诺报销差旅费人家也不愿意,原来是怕修不好,他们自己明白机器的致命缺陷在哪里,呵呵
作者: 红旗渠    时间: 2014-6-21 05:56     标题: 回复 #14 tomm 的帖子

嗯,我去试试看。现在就是吸潮太厉害了,然后加酸加色素,褪色的现象也存在
作者: 红旗渠    时间: 2014-6-21 05:56     标题: 回复 #11 small2011 的帖子

呵呵,你说的方法也很有效,谢谢指教
作者: nsdm    时间: 2014-6-21 05:57

这机器会不会太便宜了?

做出来的模具精密度必然不够,材料可能也是最垃圾的,久了,热了,锈了,变形了,哪还能转得动?
作者: momom    时间: 2014-6-21 05:57

本想给你们介绍我们的模具,看了你的帖子,我想你们也不会买了。
作者: longquan    时间: 2014-6-21 05:58

压片机选正牌和名牌,千万别选乡镇小企业发展起来后仿的,那差了十万八千里,某公司时采购部买过上海的一个天什么的,仿的很象国药龙立,价格也差不多,5米以外看不出什么不同,1米以内就纳闷:国药的推出新机型改材质和做工了?过了两天再看铭牌才知道不是要的,采购的不退,没用1个月就趴窝了,修了又趴,后来交涉半年,以亏8千坚决退掉,采购走人而告终。鞋好不好只有穿的人知道,你老板不会知道!
作者: jom    时间: 2014-6-21 05:58

楼主:

我们有台压片机,就比你的强一点点!哈哈!!

只能对付用,想换,门都没有。。。。。。
作者: jkh123    时间: 2014-6-21 05:59     标题: 回复 #2 但是 的帖子

我们领导也准备买个2w多的9冲压片机……
作者: ayanyang    时间: 2014-6-21 05:59

现在国内大厂搞不过小厂,原来是这个原因啊。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0