标题: 【分享】考染的简单脱色方法 [打印本页]

作者: kulee    时间: 2014-6-21 16:54     标题: 【分享】考染的简单脱色方法

染色后,直接用水脱色,效果也不错,也比较经济。
呵呵,有兴趣的可以试试。就是有些淡蓝色的背景色,其他还好。

作者: standbyme    时间: 2014-6-21 16:54

用10%醋酸效果不是很好吗,而且也不贵。

作者: remonte    时间: 2014-6-21 16:54

染色后,直接用水脱色.如果你要想很快的看到条带的话可以将之加热,重复几次条带就清晰了,呵呵.

作者: zhenxin    时间: 2014-6-21 16:55

这个方法好像园子里早已经有人说了
再补充楼上的一点:加热几次,每次都换水,如果再往水里加一点NaCl,效果更好些!

作者: 分子式    时间: 2014-6-21 16:58

那加热的时间和温度该如何控制啊?另外Nacl加多少?

作者: wood533    时间: 2014-6-21 16:59

记得园里以前有说过,60度水浴10染色后可以用脱色液直接水煮脱色,10min再换2次脱色液就可以啦
我做的时候,比常温脱色模糊不够清晰,担心有的或者少量的蛋白然不上色~~~

作者: mimili_901    时间: 2014-6-21 17:00

那加热的时间和温度该如何控制啊?另外Nacl加多少?

===============================================================================================================

NaCl 加一点点就可以,没什么规定的量。加热的时间和温度也没有那么严格的要求,用微波炉就可以,一般我做的就是每次加热6-7min,水变蓝了,换水,再重复几次,直到你觉得能够清晰的看到蛋白条带了,效果好了就可以了。

作者: greenbee    时间: 2014-6-21 17:00

我还用过水煮的方法,也是可行的
各位不防试一下

作者: jkobn    时间: 2014-6-21 17:01

冰乙酸50毫升,甲醇225毫升,水225毫升,配成500毫升的脱色液,脱10-15分钟条带基本也很清楚了。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0