标题: 【求助】蛋白纯化纯度怎样检测啊? [打印本页]

作者: qumm1985    时间: 2014-6-21 18:04     标题: 【求助】蛋白纯化纯度怎样检测啊?

蛋白纯化纯度怎样检测啊?纯度达到多少就可以不过NI柱了?

作者: 8princess8    时间: 2014-6-21 18:04

你要做什么用?表达的蛋白吗?

作者: hustwb    时间: 2014-6-21 18:04

那要看你的使用目的了。
sds-page电泳时最常用的 方法。如果条件允许,也可以用高压液相色谱。都比较简单。

作者: qumm1985    时间: 2014-6-21 18:04

我想做抗体,要检测纯度,那么从电泳上怎样能说明纯度呢

作者: hustwb    时间: 2014-6-21 18:05

SDS-PAGE,除了你的目的带,其他的杂带越多说明越不纯,杂带越少说明纯度越高啊。
作者: qumm1985    时间: 2014-6-21 18:05

我是用SDS-PAGE和HPLC的方法测蛋白纯度的,SDS-PAGE用凝胶扫描仪扫描,里面有软件可以分析出胶上所有蛋白条带的含量,好像是通过比较蛋白条带染色情况得出的。

作者: windy+++    时间: 2014-6-21 18:06

我用SEPHADEX G-200包埋透析袋浓缩蛋白后进行SDS-PAGE为何没有条带呢?请各位高手赐教。
作者: feima+    时间: 2014-6-21 18:06

做SDS-PAGE,然后用凝胶扫描仪扫描,再用bandscan分析,可以得出目的条带的含量。

作者: 7437654    时间: 2014-6-21 18:06

feima+的意思是说尽管胶上考染后肉眼看不到条带,但凝胶扫描仪再微量的蛋白都能扫描到吗?我们学校没有这个仪器,请各位再帮我想想还有啥办法。浓缩后再作SDS-PAGE是不是可以?
作者: feima+    时间: 2014-6-21 18:07

一般胶考染后肉眼都能看到,如果肉眼看不到那么凝胶扫描仪也看不到。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0