标题: 【求助】我的western结果为什么总是出现哑铃状条带? [打印本页]

作者: chenshuanhe    时间: 2014-6-21 21:55     标题: 【求助】我的western结果为什么总是出现哑铃状条带?

我作的蛋白比较大,220kd,100v,我跑胶3-4小时,切胶,200ma湿转3.5小时,脱脂奶封闭1.5小时,二抗3小时,结果条带的两头总是有两个比较重的黑色,而中间确不是很清楚,不知道为什么?哪位作western的高手给点指点吧。谢谢了!

作者: mamamiya    时间: 2014-6-21 21:55

你是在杂交盒里做的吗?

作者: mamamiya    时间: 2014-6-21 22:24

你是在miniblotter里做的吗?

作者: mamamiya    时间: 2014-6-21 22:25

你每个泳道的蛋白上样量是多少?

作者: eve_49    时间: 2014-6-21 22:28

上样量100ug蛋白,是在小平皿里面摇一抗4度过夜的,在给点指点吧,谢谢各位了!
作者: leifengta    时间: 2014-6-21 22:30

您的一抗稀释比和二抗稀释比是多少?重新调整一下稀释比例
转膜时,你的膜最后一定很热吧,若由此情况,一定要考虑降温的,建议您用4度转过夜,先28V转1小时,然后再84V转印14---16小时。(主要是这点)有问题可以打我电话,021---64368276(晚上打给我8点后)

作者: leifengta    时间: 2014-6-21 22:31

很大程度是转膜不均允造成的,需要转时间长一些

作者: chenshuanhe    时间: 2014-6-21 22:32

我试试看,如果有改善就不打你电话了,如果不行,可免不了麻烦你呢!再次感谢!我一抗稀释浓度为1:2500,二抗也是1:2500,我转膜的时候,时在4度转的,膜转完之后的温度我倒是没有注意,应该也不是很高,我前面几次作都没有出现这样的问题呀,不知道是为什么,是不是上样量太高了呢?百思不得其解呀
作者: chenshuanhe    时间: 2014-6-21 22:32

跑胶电压,我原来用150v都没有问题呀,现在用100v慢慢来反而不行了,真是郁闷

作者: hold住    时间: 2014-6-21 22:33

是否膜切成条了?
是否切的太细?

作者: milkdog    时间: 2014-6-21 22:34

是不是上样量较大 的原因呢,我们做western的时候上样通常控制在总蛋白
50ug,这样跑出的条带比较漂亮,现在你的上样量为100ug,个人认为上样量较大。
转膜如果用100v湿转的话,2h应该可以了。
还有跑胶电压是否可以调的大一些?我们跑分离胶时,通常用到140、160v。
建议从以上几个条件试试,祝好运.

作者: jiushikeshui371    时间: 2014-6-21 22:35

是不是上样量较大 的原因呢,我们做western的时候上样通常控制在总蛋白
50ug,这样跑出的条带比较漂亮,现在你的上样量为100ug,个人认为上样量较大。

如你所言,mini胶100ug对于中低分子量蛋白来说是到极限了,50ug正好,但要考虑到目的蛋白220kd,是个很大的数字,很难转膜完全,有时为了提高检测的阳性率尚需特意提高上样量至极限,而且要加大转膜的力度.实际上分子量大了以后很容易出现哑铃状,主要原因是转膜不充分造成的,因为考染时可明确显示条带的分布多数是正常的.这么大的分子量,转膜力度大了也不会穿膜,倒是要提防不充分这个常见原因,考染转膜后的胶可确认.

作者: chenshuanhe    时间: 2014-6-21 22:36

谢谢诸位,我也会比较偏向转膜力度不够这个原因,200ma转3.5都不够,我想要不我还是转过夜算了,第二天在加大电压,200ma再转2小时,我觉得这样应该差不多了吧,各位还有什么高见么?多提点意见喔!

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0