标题: 【求助】莫西沙星片的专利问题 [打印本页]

作者: longquan    时间: 2014-6-25 18:47     标题: 【求助】莫西沙星片的专利问题

CN1325306A对拜耳公司的莫西沙星片进行了专利保护,请问各位前辈,该项目开发的风险大吗?是处方中只要不用乳糖就可以还是他列的辅料都不能用?急!
作者: momom    时间: 2014-6-25 18:48

对,没错,你只不用乳糖即不侵权
作者: longquan    时间: 2014-6-25 18:48

仿莫西沙星片风险大吗?为什么国内无人仿成功呢?
作者: nsdm    时间: 2014-6-25 18:49

同问

就是啊,这是为什么呢?
作者: small2011    时间: 2014-6-25 18:49

化合物有专利,2013年到期!

发明专利申请公开说明书CN93100215[1].X.pdf(2566.85k) 在线查看
作者: tomm    时间: 2014-6-25 18:50

一水合物有专利
作者: longquan    时间: 2014-6-25 18:51

请教各位站友:有专利说莫西沙星与金属有配伍禁忌,压片时片子边缘会变红,有发现这种现象的吗?
作者: 夜蓝星    时间: 2014-6-25 18:51     标题: 回复 #5 small2011 的帖子

清问谁知道是哪个专利?我没有查到啊
作者: 熊猫    时间: 2014-6-25 18:52

请问:一水合物的专利保护力度有多大,是不是类似于化合物专利?仿制片剂受不受影响?
作者: 小熊猫    时间: 2014-6-25 18:52

跟着学习一下
作者: 小牛牛    时间: 2014-6-25 18:53

化合物有专利,2013年到期!

原料可以提前一年申报.片剂除去乳糖即不侵权
作者: 小猫    时间: 2014-6-25 18:54

莫西沙星*** @@@@@@@@

本群为各个同行提供技术交流,原料交流,报批法规交流的平台

欢迎大家加入,共同促进

另:做广告的朋友请勿打扰
作者: 小黄    时间: 2014-6-25 18:54

97108773 中间体二氮杂或氧杂二氮杂双环化合物

本发明专利将莫西沙星7位上取代基这一化合物保护了,个人认为是化合物的另一种保护方式。
作者: 小红    时间: 2014-6-25 18:55

对,没错,你只不用乳糖即不侵权 为什么啊?谢谢了
作者: 龙泉    时间: 2014-6-25 18:55

国内刚又授权了一篇专利,申请号:200510021736.8

居然能授权,费解。

粘合剂都能保护,还怎么做啊?
作者: 铃儿响叮当    时间: 2014-6-25 18:56

以水为粘合剂是在哪个专利里保护的呀?
作者: 坚持2011    时间: 2014-6-25 18:56     标题: 回复 #15 龙泉 的帖子

这个专利我看了,我觉得保护的是HPMC作为前面制粒时颗粒或者粉末包衣的成膜剂,如果作为粘合剂的话 ,应该是可以的,或者后面的片子包衣也是应可以的。不知道大家怎么看
作者: 坚持2011    时间: 2014-6-25 18:57

那个拜耳公司保护的乳糖时是这样说的,“莫西沙星的口服固体制剂,特征是含有2.5%-25%重量的乳糖”,我觉得保护的是这个范围内的乳糖,如果在这个范围外的乳糖应该是可以用的吧。大家怎么看呢?我也是新手
作者: 红旗渠    时间: 2014-6-25 18:57

在这个范围外的乳糖可以用
作者: 但是    时间: 2014-6-25 18:58

拜耳公司保护的乳糖到底是哪种类型的乳糖,是无水乳糖还是一水乳糖。像美国的原研药处方中涉及到有乳糖的都会明确乳糖的类型。
作者: 大学习    时间: 2014-6-25 19:00     标题: 回复 #18 坚持2011 的帖子

莫西沙星片中主药的比例占了60%-70%,加入2.5%以下的乳糖没什么明显作用,加入25%以上乳糖又是不现实的,所以说2.5%-25%的这个范围基本上就算是把乳糖全部保护了。
作者: 坚持2011    时间: 2014-6-25 19:01     标题: 回复 #18 坚持2011 的帖子

加入25%的乳糖为什么不现实啊,作为填充剂使用的话。我加了25%试了下,觉得片子看起来还行。请赐教^_^
作者: 坚持2011    时间: 2014-6-25 19:03

加入25%的乳糖为什么不现实啊,作为填充剂使用的话。我加了25%试了下,觉得片子看起来还行。请赐教^_^

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0