标题: [求助]埃索美拉唑手性氧化 [打印本页]

作者: 艰苦奋斗    时间: 2014-6-26 15:25     标题: [求助]埃索美拉唑手性氧化

如题;本人在做埃索手性氧化,但是氧化完后总是析出固体,经检测为奥美拉唑(小消旋),以前我做左旋泮托拉唑的时候没遇到这种情况,我用的溶剂是乙酸乙酯,请问大家遇到过这种情况没,有没有好点建议,谢谢
作者: 风往尘香    时间: 2014-6-26 15:25

定向氧化,三个关键点是水分的控制和ph值的控制还有氧化剂的浓度,小试中加少量的水,水加多了就成白色乳状了,必须用移液枪精确控制,ph值稍微调低了就坏掉了!还有就是氧化剂,必须要用80%以上浓度,这个项目不难,我现在中试都能做到99.9%,以前做的是浅黄色,现在能做到灰白色甚至接近纯白色。
作者: adg    时间: 2014-6-26 15:26

萃取剂影响较大,你自己看着办
作者: ass    时间: 2014-6-26 15:26

我们最近在做埃索美拉唑钠盐,第一步也是不对称氧化,没有出现你所说的情况啊,你要注意下:1)溶剂的选择,你用甲苯试试看,2)氧化剂滴加时候把温度控制好(0~2度),缓慢滴加,一般60ml氧化剂滴加90min左右,能保证质量,祝你好运
作者: happydream    时间: 2014-6-26 15:27

这个问题与硫醚的质量有关,不知你的硫醚是自己制备的,还是从外面采购的,如有兴趣,请留下地址,或者与我联系,我送你一些质量好的硫醚。我的联系电话:18932915761,王
作者: iop    时间: 2014-6-26 15:28

溶剂我用过甲苯,效果比较好,氧化温度我详细考察0-30℃问题不大,再就是我得到固体比较麻烦,析晶前检测溶液ee值96以上,但是析晶成固体后就为消旋体了
作者: jiankufanhan    时间: 2014-6-26 15:28

很明显,析出的是外消旋体,要的产品在母液,ee值应该已很好了
作者: jiushi    时间: 2014-6-26 15:29

我要的就是不要析出来,高收率高纯度的产物
作者: nmn    时间: 2014-6-26 15:30

你反应还是有问题,温度控制,料比
作者: shuishui    时间: 2014-6-26 15:31

这个东西做的时候,硫醚的含量很重要,然后就是做氧化的时候,后处理过程中不能析出,调碱后析出的才行啊。之前析出的一般都是消旋的。慢慢摸吧!有些不便细说!
作者: teddy    时间: 2014-6-26 15:31

反应就用文献上的做没有问题的,关键是在后处理上。
作者: vbnm    时间: 2014-6-26 15:32

我做的时候,碱中和的时候ee:92%,做过一次的99.5%,但是没重复不出来,郁闷!!
作者: 艰苦奋斗    时间: 2014-6-26 15:32

定向氧化,三个关键点是水分的控制和ph值的控制还有氧化剂的浓度,小试中加少量的水,水加多了就成白色乳状了,必须用移液枪精确控制,ph值稍微调低了就坏掉了!还有就是氧化剂,必须要用80%以上浓度,这个项目不难,我现在中试都能做到99.9%,以前做的是浅黄色,现在能做到灰白色甚至接近纯白色。
作者: 风往尘香    时间: 2014-6-26 15:33

请教一下后处理时水解的钛盐混浊,造成萃取困难,影响收量,请问该如何处理为妥,多谢!
作者: adg    时间: 2014-6-26 15:33

请教一下后处理时水解的钛盐混浊,造成萃取困难,影响收量,请问该如何处理为妥,多谢!
作者: ass    时间: 2014-6-26 15:34

萃取剂影响较大,你自己看着办
作者: happydream    时间: 2014-6-26 15:34

物料比例加错了
作者: iop    时间: 2014-6-26 15:35

请问PH控制在多少比较合适,我调完ph后过柱子,发现颜色还是偏黄,怕物质不稳定,就直接放置让溶剂挥干,发现干燥后又出来杂点且有颜色?该怎么纯化啊
谢谢
作者: jiankufanhan    时间: 2014-6-26 15:36

还过柱子,晕,根本不用过柱子我都能做到99.9%
作者: jiushi    时间: 2014-6-26 15:36

不会吧,不容易变质吗

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0