标题: 【求助】电泳后的玻璃板洗不干净 [打印本页]

作者: 49888    时间: 2014-6-26 17:38     标题: 【求助】电泳后的玻璃板洗不干净

我用的伯乐垂直玻璃板,作SDS-PAGE 电泳后
怎么也洗不干净,先后用过洗洁净、洗洁精、泡酸过夜清冲洗后用minQ水洗,但用总有花斑出现在玻璃边缘,或和细小颗粒样粘在玻璃上,无法冲洗干净,凉干或吹干后有花斑折地方出现明显的杂质样花纹或点,不知是什么东西洗不掉。我用的正丁醇封的胶,前几次也有这种现象,不过没现在严重,用泡酸后会好些。没洗净的板灌胶后不平,请高手支招,谢谢!!

作者: ending    时间: 2014-6-26 17:38

洗洁精洗后用前用酒精棉球擦拭看看效果,可以去除有机物。而且只要与胶接触的那面干净就可以了
不过越大的玻璃板越难去除,不过我做并不怎么影响跑胶啊

作者: glass    时间: 2014-6-26 17:38

试试用超声仪超声!

作者: cj_mondy    时间: 2014-6-26 17:39

除非是你的水有问题~~
泡酸后用蒸馏水洗净倾斜搭好,自然干燥,不会有问题的~

作者: yjf1026    时间: 2014-6-26 17:39

我在做的时候不用试剂封口,直接把硅胶带放入玻璃板后压紧点,在到胶的时候一般是不会露出来的,跑完胶后玻璃板也很干净,可以尝试一下!~~

作者: yjf1026    时间: 2014-6-26 17:39

用自来水加热煮10分钟,拿出来呈热擦洗就好了

作者: mysmdbl    时间: 2014-6-26 17:40

用上海产的专用玻璃清洗剂溶液泡过夜,用自来水洗后再用超纯水洗。
作者: 33号    时间: 2014-6-26 17:40

用蒸馏水洗,然后用酒精擦

作者: vcve    时间: 2014-6-26 17:40

会不会沾上油类物质了?N年前我们实验室没用伯乐的玻璃板,自己配的玻璃,很容易漏胶,有人用凡士林封底,效果是很好,就是板很难洗,出现LZ说的这种大的花斑。用热水和洗洁精试试,可能管用的。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0