标题: 【求助】怎么样使用聚乙二醇浓缩蛋白质? [打印本页]

作者: nvdabing    时间: 2014-7-2 17:20     标题: 【求助】怎么样使用聚乙二醇浓缩蛋白质?

我正在做蛋白质的透析复性,准备应用聚乙二醇浓缩蛋白质,请教一下具体的方法,谢谢.

作者: duoduo    时间: 2014-7-2 17:20

将液体蛋白装于透析袋中,用PEG8000-20000覆盖在透析袋外周,放在4度冰箱,直到浓缩到你所需体积为止。

作者: shenkunjie    时间: 2014-7-2 17:20

烤干后可以重复使用,但重复使用效果不如第一次,不嫌麻烦和影响效果也可重复使用。

作者: nvdabing    时间: 2014-7-2 17:21

还有一个问题TongueEG8000能否反复使用,如果可以的话,怎摸样处理PEG8000,不可以的话,为什么?谢谢
作者: huifeng0516    时间: 2014-7-2 17:21

我正在做蛋白质的透析复性,准备应用聚乙二醇浓缩蛋白质,请教一下具体的方法,谢谢.

=======================

小心
浓缩过程将出现浓度不均
聚集沉淀的 可能性大大增加
要控制好终浓度

作者: qqq111    时间: 2014-7-2 17:22

要注意PEG的分子量和你所要的目的蛋白的分子量,PEG我试过使用后用烘箱烘干,可以反复使用几次,但不推荐,因为透析袋中一般含微量金属离子,第一次透析后会溶在PEG中,反复使用后会在PEG中累积,若PEG反复使用多次,可能使得其离子浓度高于透析袋中浓度而使得金属离子反而进入你的目的蛋白中。

作者: u234    时间: 2014-7-2 17:23

==========================================================================================================

使用聚乙二醇吸收剂时,先将生物大分子溶液装入半透膜的袋里,外加聚乙二醇复盖置于4度下,袋内溶剂渗出即被聚乙二醇迅速吸去,聚乙二醇被水饱和后要更换新的直至达到所需要的体积。

作者: u234    时间: 2014-7-2 17:23

还有一个问题TongueEG8000能否反复使用,如果可以的话,怎摸样处理PEG8000,不可以的话,为什么?谢谢

==================================================================

可以重复使用,但是像楼上几位说的一样,不推荐。PEG这个东西又不是很贵,没必要吧。
作者: ladyhuahua    时间: 2014-7-2 17:23

小心
浓缩过程将出现浓度不均
聚集沉淀的 可能性大大增加
要控制好终浓度
为什么会聚集呢 我现在将在柱子上复性的蛋白在PEG中浓缩了一半后就出现了沉淀 是为什么呢

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0