标题: 【求助】硅油油浴,300度危险吗? [打印本页]

作者: jiushi    时间: 2014-7-8 16:11     标题: 【求助】硅油油浴,300度危险吗?

最近要用的油浴做一次合成,可是问题有300度,以前没有用过这个温度,感觉有点太高了,恐怕起火,不知道怎么样。只在300度做短停留,然后就降温。

还有,据说磁力搅拌器的转子在300度也会失去磁性,不知道会不会这样。有经验的回一下贴!
作者: nmn    时间: 2014-7-8 16:12

200度就比较危险啦,会冒烟的,300度有点不靠谱啦……慎重!
作者: shuishui    时间: 2014-7-8 16:13

没加热过这么高的温度,
作者: teddy    时间: 2014-7-8 16:13

建议用沙浴
作者: vbnm    时间: 2014-7-8 16:14

肯定不行的,还是用沙浴吧
作者: 艰苦奋斗    时间: 2014-7-8 16:15

硅油300会冒烟的,铁定不行!
作者: 风往尘香    时间: 2014-7-8 16:15

硅油300度肯定不行,建议用电加热套!
作者: adg    时间: 2014-7-8 16:16

时间长了油就会凝成团,在180度就不合适了、
作者: ass    时间: 2014-7-8 16:16

一般的用新油也不过能加到200多度,加热的到300度是不允许的!
作者: happydream    时间: 2014-7-8 16:17

还是慎重,我曾经加热到260度做反应,不过用的是高温耐热硅油,你的300度短时间应该还是可以的,不过一定要有人一直看着者,油用一次差不多就废了
作者: iop    时间: 2014-7-8 16:18

300肯定不行,长时间高于200度使用硅油会变质。变得和聚合物一样粘稠。那么高温度还是用砂子或者是电炉子!
作者: jiankufanhan    时间: 2014-7-8 16:18

我最近也在用硅油加热浓缩硫酸呢,弄的到处粘乎乎的
作者: jiushi    时间: 2014-7-8 16:19

最好加热套
作者: nmn    时间: 2014-7-8 16:19

所言即是,我用270度连续用过4次,隔了一天就凝固了。呵呵
作者: shuishui    时间: 2014-7-8 16:20

我用过一次220度左右的,不过用过以后油就变的有点发暗。
作者: teddy    时间: 2014-7-8 16:21

用更耐高温的苯基硅油
作者: vbnm    时间: 2014-7-8 16:22

用加热逃吧
作者: 艰苦奋斗    时间: 2014-7-8 16:22

硅油是不着火的,会有冒烟(轻组分),但会聚合。还有高沸点的硅油可以加热到300度
作者: 风往尘香    时间: 2014-7-8 16:23

砂浴, 选用砂浴
作者: adg    时间: 2014-7-8 16:24

哈哈,你和我看到现象一样:200度就比较危险啦,会冒烟的。吓死人了
作者: ass    时间: 2014-7-8 16:24

不建议用硅油,质量不好的180度,就冒泡了。

可以考虑用电热套,升温降温都快。
作者: happydream    时间: 2014-7-8 16:25

必须小心 看着反应 时间不能长,最好是用别的安全点的加热方式吧~oil base 200+以上不靠谱
作者: iop    时间: 2014-7-8 16:26

用电热套吧,硅油的话实在太危险了!安全第一
作者: jiankufanhan    时间: 2014-7-8 16:26

有点危险啊,我加热到220度冒烟就很明显了
作者: jiushi    时间: 2014-7-8 16:27

应该不行 建议用盐浴
300度高了 就算时间很短 油也会交联吧
正常不能超过200的
或者有耐高温的油 也OK 我用从工厂顺回来的油 240度12小时
作者: nmn    时间: 2014-7-8 16:28

300度可以用的,我们有用过,  不过硅油是进口的,什么牌子忘记了,有点难闻气味挥发出来
作者: shuishui    时间: 2014-7-8 16:29

这么高温度,直接用电加热套加热为好,很安全
作者: teddy    时间: 2014-7-8 16:29

不知道你是从哪里得到这个300度的油浴的,不妨先确定来源的可靠性之后,再一试。
如果别人曾经如此做过,那么也是有可能一试的。
作者: vbnm    时间: 2014-7-8 16:30

硅油也有很多种,有不同沸点的硅油,你可以问下沸程
作者: 艰苦奋斗    时间: 2014-7-8 16:30

觉得找一个耐热性的油,应该可以,一般的怕是不行吧
作者: adg    时间: 2014-7-8 16:32

弱弱的问下155度有危险么?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0