标题: 【讨论】在应用的近红外,是否长时间开机? [打印本页]

作者: happydream    时间: 2014-7-14 15:43     标题: 【讨论】在应用的近红外,是否长时间开机?

我们公司的近红外,为了生产现场的应用,晚上也不关机,长时间开着。不知道坛子里的版友,你们在应用的近红外,是否也是这样的呢?
作者: iop    时间: 2014-7-14 15:44

长时间开着,可能会让光源提前结束生命,但这样更能满足生产现场品质控制的要求。
作者: jiankufanhan    时间: 2014-7-14 15:45

有的仪器是有在开机时将光源关闭的功能的。
作者: jiushi    时间: 2014-7-14 15:45

哦?哪些近红外型号是这样的呢?
作者: nmn    时间: 2014-7-14 15:46

现在光源也没多贵吧。

而且,关了光源再开,你又不能立即做样,需要稳定一段时间。除非你做样是固定一段时间做,否则没太大意义。
作者: shuishui    时间: 2014-7-14 15:46

我那个便携式的,用时开机,10几分钟估计稳定了吧。
作者: teddy    时间: 2014-7-14 15:47

你们这个装备听方便的哟  感觉不错
作者: vbnm    时间: 2014-7-14 15:47

我们单位是根据需要那决定的   如果需要24小时开机那就开机
作者: 艰苦奋斗    时间: 2014-7-14 15:47

这个到时没有关注过  版友说来听听呢
作者: 风往尘香    时间: 2014-7-14 15:48

光源 应该都有一定的使用寿命吧
作者: adg    时间: 2014-7-14 15:49

反复的开关  瞬间电流对光源的冲击会不会有不良影响?求解
作者: ass    时间: 2014-7-14 15:49

现在光源也没多贵吧。

而且,关了光源再开,你又不能立即做样,需要稳定一段时间。除非你做样是固定一段时间做,否则没太大意义。
作者: happydream    时间: 2014-7-14 15:50

10分钟就稳定,确实较快的。
作者: iop    时间: 2014-7-14 15:51

如果有明确的使用时间,肯定是可以按需要来决定。如果不能确定呢?
作者: jiankufanhan    时间: 2014-7-14 15:51

光源肯定是有寿命的,一般保守能在4000小时以上吧。
作者: jiushi    时间: 2014-7-14 15:52

不懂电工方面,但常识告诉我,开机功率很大,所以……
作者: shuishui    时间: 2014-7-14 15:52

没事的,尽情的用吧
作者: teddy    时间: 2014-7-14 15:53

仪器接在稳压设备上,然后再稳压设备电源上接一个时间控制开关,每天下班以后一个小时,关闭电源,每天上班前一小时打开电源就得了。
作者: vbnm    时间: 2014-7-14 15:53

我那个便携式的有充电电池,电源是与充电电池连接的。有个定时开关也关不了,只能手动开或关。
作者: 艰苦奋斗    时间: 2014-7-14 15:54

还有时间控制开关?是有单独卖的,还是需要自己改装啊?
作者: 风往尘香    时间: 2014-7-14 15:55

看来你不玩电器的. 定时开关有数码式的也有机械式的.前者可以显示时间以及设定很多开关程序,可以精确到分秒;后者只能大致定时,一个档15分钟等. 我养试验动物的实验室就改装成自动定时开关的,学生不要早上起来开关灯,可以睡个懒觉. 用了两年多了,还很好,大概50元就可以搞定.
作者: adg    时间: 2014-7-14 15:55

自动定时开关不就是数码式的呀?确实不玩电器,看来还得多方面学习啊。
作者: ass    时间: 2014-7-14 15:56

公牛就有定时开关卖,还要配置中间继电器一起使用
作者: happydream    时间: 2014-7-14 15:56

哦,对电器这方面不了解。后面可以去问问看。
作者: iop    时间: 2014-7-14 15:57

除公牛外,其他品牌的也有.但公牛老的机械式的定时开关经常变化档位可能损坏,我买过三个已经坏了两个.

感觉电子数码式的更可靠和方便,也皮实些.

如果电器不超过2.5KW, 可以直接使用不需要继电器的。太高功率的设备控制就需要通过控制继电器(固态继电器或线圈式继电器)
作者: jiankufanhan    时间: 2014-7-14 15:57

省去预热的操作  挺方便的 啊
作者: jiushi    时间: 2014-7-14 15:58

哇塞 这个真心不知道也 呵呵呵
作者: nmn    时间: 2014-7-14 15:58

是啊,我们不知道现场品控什么时候使用,所以也只有一直开着。
作者: shuishui    时间: 2014-7-14 15:59

我记得有一种,插在电源上用的,应该有卖的,家里的热水器就是用那玩意控制的。
作者: teddy    时间: 2014-7-14 15:59

哦,我去注意下,感觉有点用。
作者: vbnm    时间: 2014-7-14 16:00

这样很方便了嘛    是不是
作者: 艰苦奋斗    时间: 2014-7-14 16:00

这个根据实际需求嘛  呵呵
作者: 风往尘香    时间: 2014-7-14 16:01

是啊,虽然有能耗,但使用方便。
作者: adg    时间: 2014-7-14 16:02

是啊,也算是根据实际需求来。
作者: ass    时间: 2014-7-14 16:02

你们的光源有备货么?
作者: happydream    时间: 2014-7-14 16:03

有一个备货,购买时,单独配了一个。
作者: iop    时间: 2014-7-14 16:03

一般来说要看光源功率,功率大的光源寿命会稍短一些,功率低的光源寿命长一些,其实就和家里用的白炽灯一样。
作者: jiankufanhan    时间: 2014-7-14 16:04

嗯,照理是这样的。
作者: jiushi    时间: 2014-7-14 16:05

所以在考虑近红外的时候,最好也要看一看仪器的功率,如果功率低,那么光源的功率也低。当然是在保证信号强度的基础上。
作者: nmn    时间: 2014-7-14 16:05

不过还好,近红外的功率都不怎么大嘛。
作者: shuishui    时间: 2014-7-14 16:06

是的,现在的近红外都在降低光源功率,提高光源使用效率。
作者: teddy    时间: 2014-7-14 16:06

这个倒是真的   某家的就是50W变35W

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0